Asperges vertes à la poêle au beurre et à l'ail

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total20 mn

Les asperges vertes se consomment au printemps. On les fait souvent cuire dans de l'eau bouillante mais elles peuvent être préparées à la poêle. Voici donc une recette d'asperges vertes à la poêle au beurre et à l'ail facile et rapide à préparer.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge verte

    Asperge verte 500 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et lavez les asperges vertes. Épluchez et hachez l’ail.
  2. 2 Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’ail haché et faites revenir pendant 2 minutes.
  3. Pour finir
    Ajoutez les asperges. Salez et poivrez. Faites cuire de chaque côté à feu moyen pendant 10 minutes environ..
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette