Asperges vertes à la poêle au beurre et à l'ail

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette d'asperges vertes à la poêle au beurre et à l'ail. Les asperges vertes se consomment au printemps. On les fait souvent cuire dans de l'eau bouillante mais elles peuvent être préparées à la poêle.

Ingrédients

4 Personne
  • Asperge verte

    Asperge verte 500 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel quelque pincée

  • Poivre

    Poivre quelque pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Éplucher et laver les asperges vertes. Éplucher et hacher l’ail.
  2. 2
    Cuisson
    Chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter l’ail haché et faire revenir pendant 2 minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter les asperges. Saler et poivrer. Cuire de chaque côté à feu moyen pendant 10 minutes environ.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette