Tiramisu aux framboises et biscuits roses de Reims
Si vous êtes fans de tiramisu "à toutes les sauces", voici une version fruitée et colorée. Cette délicieuse variation du tiramisu classique aux saveurs estivales marie des framboises acidulées avec les emblématiques biscuits roses de Reims, apportant fraîcheur et originalité à ce dessert italien. La douceur du mascarpone se marie parfaitement avec la fruitée des framboises, tandis que l'Amaretto vient subtilement parfumer l'ensemble.
Ingrédients
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Framboise surgelée 500 g
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Sucre fin 80 g
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Jus d'un citron
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Mini biscuit rose de Reims 1 boîte
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Oeuf 4 unités
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Sucre fin 1 c à s
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Mascarpone 250 g
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Amaretto 1 c à s
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Laissez les framboises dégeler et gardez-en quelques une pour décorer les verrines. Réduisez quelques biscuits roses en poudre et gardez-en entiers pour décorer.
- 2 Mixez les framboises au blender avec la cuillère à soupe de sucre et le jus de citron. Réservez au frais.
- 3 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec les 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
- 4 Ajoutez le mascarpone et l'Amaretto et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone avec une spatule.
- 5 Disposez quelques biscuits roses dans le fond des verrines, cassez-les si nécessaire. Versez du coulis aux framboises sur les biscuits et ensuite la préparation au mascarpone.
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Pour finirPlacez au frais pour 2 heures en couvrant les verrines de film alimentaire. Avant de servir, saupoudrez les verrines avec les biscuits en poudre et décorer avec quelques framboises et un biscuit rose.
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