Tiramisu aux framboises et biscuits roses de Reims
4.5 / 5
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Ingrédients
- 500 g de framboises surgelées
- 80 g de sucre fin + 1 cuillère à soupe
- le jus d'1 citron
- 1 boite de biscuits roses de Reims (moi ce sont des minis)
- 4 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe d'Amaretto
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Laissez les framboises dégeler et gardez-en quelques une pour décorer les verrines. Réduisez quelques biscuits roses en poudre et gardez-en entiers pour décorer.
- 2 Mixez les framboises au blender avec la cuillère à soupe de sucre et le jus de citron. Réservez au frais.
- 3 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec les 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
- 4 Ajoutez le mascarpone et l'Amaretto et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone avec une spatule.
- 5 Disposez quelques biscuits roses dans le fond des verrines, cassez-les si nécessaire. Versez du coulis aux framboises sur les biscuits et ensuite la préparation au mascarpone.
-
Pour finirPlacez au frais pour 2 heures en couvrant les verrines de film alimentaire. Avant de servir, saupoudrez les verrines avec les biscuits en poudre et décorer avec quelques framboises et un biscuit rose.
C'est terminé
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