Gelée de fleurs de pissenlits
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Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 1 h 30 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
-
Pour finirlaver les fleurs et retirer la partie verte qui ne se consomme pas. Laver, couper les pommes en morceaux après avoir retiré les pépins - les mixer puis les mettre dans une basine avec les fleurs de pissenlits, les pépins des pommes, le jus du citron pressé et ses péins - Versr 1 litre d'eau doucement et porter à ébullition - Couvrir et laisser frémir 45 mn - Remuer de temps en temps pour ne pas laisser les fleurs en surface - Passer le tout et filtrer le jus dans un linge humide pour le rendre limpide - peser le jus (environ 800 à 850 gr) ajouter le même poids de sucre - bouillir - écumer - laisser cuire encore 25 mn - vérifier la nappe et mettre en pots -
C'est terminé
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