Confiture de mirabelles de grand-mère

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 10 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 9 h 20 mn

Découvrez cette recette de confiture de mirabelles de grand-mère. Vraie souvenir d'enfance, cette recette est pour beaucoup un moment de nostalgie. On adore cette confiture qui vient réchauffer les petits déjeuners de l'hiver...

Ingrédients

10 Personne
  • Mirabelle

    Mirabelle 1 kg

  • Sucre

    Sucre 600 g

  • Agar agar

    Agar agar 2 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mettre les mirabelles lavées et dénoyautées dans un faitout ou une bassine à confiture. Ajouter le sucre, l'agar agar, couper la vanille en deux et gratter les petites graines, le jus de citron. Mélanger. Couvrir d'un linge et laisser toute une nuit à température ambiante.
  2. 2
    Cuisson
    Le lendemain, cuire la préparation pendant 40 à 50 minutes environ en remuant et en écumant de temps en temps.
  3. Conditionnement
    Remplir les pots initialement ébouillantés. Fermer et retourner les pots et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Newton - 18 août 2024
Excellent

Facile et bonne

Signaler Zof - 27 juillet 2024
Excellent

Signaler jota efe - 11 août 2023
Excellent

j'ai le plaisir de valoriser ma production .la première un vrais bonheur merci.......

Signaler Poupette - 28 août 2022
Excellent

Très bonne continue

Notez cette recette