Confiture de mirabelles de grand-mère
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de confiture de mirabelles de grand-mère. Vraie souvenir d'enfance, cette recette est pour beaucoup un moment de nostalgie. On adore cette confiture qui vient réchauffer les petits déjeuners de l'hiver...
Ingrédients
10
Personne
-
Mirabelle 1 kg
-
Sucre 600 g
-
Agar agar 2 g
-
Vanille 1 gousse
-
Jus de citron 1
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsMettre les mirabelles lavées et dénoyautées dans un faitout ou une bassine à confiture. Ajouter le sucre, l'agar agar, couper la vanille en deux et gratter les petites graines, le jus de citron. Mélanger. Couvrir d'un linge et laisser toute une nuit à température ambiante.
-
2
CuissonLe lendemain, cuire la préparation pendant 40 à 50 minutes environ en remuant et en écumant de temps en temps.
-
ConditionnementRemplir les pots initialement ébouillantés. Fermer et retourner les pots et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?