Confiture de mirabelles de grand-mère
5
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Que de souvenirs d'enfance remontent à la mémoire avec ces petites reines d'or. En confiture pour réchauffer les petits déjeuners de cet hiver...
Ingrédients
- 1 kg de mirabelles
- 600 g de sucre
- 2 g d’agar agar
- 1 gousse de vanille
- 1 jus de citron
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 8 h
- 9 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettre les mirabelles lavées et dénoyautées dans un faitout ou une bassine à confiture. Ajouter le sucre, l'agar agar, couper la vanille en deux et gratter les petites graines, le jus de citron. Mélanger. Couvrir d'un linge et laisser toute une nuit à température ambiante.
-
2
Le lendemain, cuire la préparation pendant 40 à 50 minutes environ en remuant et en écumant de temps en temps. Remplir les pots initialement ébouillantés. Fermer et retourner les pots et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?