Confiture de mirabelles de grand-mère

Que de souvenirs d'enfance remontent à la mémoire avec ces petites reines d'or. En confiture pour réchauffer les petits déjeuners de cet hiver...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn
  • 8 h
  • 9 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les mirabelles lavées et dénoyautées dans un faitout ou une bassine à confiture. Ajouter le sucre, couper la vanille en deux et gratter les petites graines, le jus de citron. Mélanger. Couvrir d'un linge et laisser toute une nuit à température ambiante.
  2. 2
    Le lendemain, cuire la préparation pendant 40 à 50 minutes environ en remuant et en écumant de temps en temps. Remplir les pots initialement ébouillantés. Fermer et retourner les pots et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler maguitte -  2 septembre 2015

dans les ingrédients il y a de l'agar agar, ou est il dans la recette

Notez cette recette