Confiture de quetsches à la vanille
Imprimer
Découvrez cette recette de confiture de quetsches à la vanille. Si on adore les confitures maison, c'est surtout au moment du petit-déjeuner et du goûter.
Ingrédients
8
Personne
-
Quetsche dénoyautée 1 kg
-
Sucre fin (ou cristallisé) 800 g
-
Jus de citron pressé 1 unité
-
Vanille bourbon 1 gousse
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsMettre les quetsches, le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur dans une terrine. Mélanger puis couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire. Laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
-
2
CuissonLe lendemain, verser la préparation dans une bassine à confiture, cuire pendant 50 minutes environ en remuant régulièrement. La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
-
3
Mise en potÔter la gousse de vanille, mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et bien essuyés) à l'aide d'une louche en brassant à chaque fois. Retourner les pots et laisser complètement refroidir la confiture.
-
ConservationUne fois la confiture complètement refroidie, ranger les pots à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de la dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?