Confiture de quetsches à la vanille

Les confitures maison c'est tellement bon... A vos bassines !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les quetsches, le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur dans une terrine. Mélanger puis couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire. Laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
  2. 2 Le lendemain, verser la préparation dans une bassine à confiture, cuire pendant 50 minutes environ en remuant régulièrement.
  3. 3 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  4. 4 Ôter la gousse de vanille, mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et bien essuyés) à l'aide d'une louche en brassant à chaque fois. Retourner les pots et laisser complètement refroidir la confiture.
  5. Pour finir
    Une fois la confiture complètement refroidie, ranger les pots à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de la dégustation.

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