Confiture de quetsches à la vanille

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de confiture de quetsches à la vanille. Si on adore les confitures maison, c'est surtout au moment du petit-déjeuner et du goûter.

Ingrédients

8 Personne
  • Quetsche dénoyautée

    Quetsche dénoyautée 1 kg

  • Sucre fin (ou cristallisé)

    Sucre fin (ou cristallisé) 800 g

  • Jus de citron pressé

    Jus de citron pressé 1 unité

  • Vanille bourbon

    Vanille bourbon 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mettre les quetsches, le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur dans une terrine. Mélanger puis couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire. Laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
  2. 2
    Cuisson
    Le lendemain, verser la préparation dans une bassine à confiture, cuire pendant 50 minutes environ en remuant régulièrement. La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  3. 3
    Mise en pot
    Ôter la gousse de vanille, mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et bien essuyés) à l'aide d'une louche en brassant à chaque fois. Retourner les pots et laisser complètement refroidir la confiture.
  4. Conservation
    Une fois la confiture complètement refroidie, ranger les pots à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de la dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette