Gelée de pissenlits sans orange
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Voici la recette pour préparer une bonne gelée de pissenlits, une gelée savoureuse comme du miel, un régal ! Je vous recommande cette recette !
Ingrédients
10
personnes
-
Fleurs de pissenlit 365
-
Sucre 1 kg
-
Eau 1,5 litre
-
Mandarine 2
-
Citron jaune 2
-
Citron vert 1
Préparation
- 1 Après avoir ramassé dans la campagne 365 fleurs de pissenlits , lavez-les et égouttez-les.
- 2 Retirez les pétales.
- 3 Coupez en tranches 2 mandarines, 1 citron jaune, 1 citron vert.
- 4 Mettez dans une marmite les pétales de pissenlits, les tranches de mandarine et de citrons.
- 5 Recouvrez d'1,5 l d'eau.
- 6 Faites infuser 1 heure à petits bouillons.
- 7 Filtrez soigneusement.
- 8 Ajoutez 1 kilo de sucre.
- 9 Faites cuire 30 à 40 minutes, le temps que la gelée prenne.
-
Pour finirRemplissez les pots. Laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?