Gelée de pissenlits sans orange

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 10 pers
Préparation 2 h
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 3 h 30 mn

Voici la recette pour préparer une bonne gelée de pissenlits, une gelée savoureuse comme du miel, un régal ! Je vous recommande cette recette !

Ingrédients

10 personnes
  • Fleurs de pissenlit

    Fleurs de pissenlit 365

  • Sucre

    Sucre 1 kg

  • Eau

    Eau 1,5 litre

  • Mandarine

    Mandarine 2

  • Citron jaune

    Citron jaune 2

  • Citron vert

    Citron vert 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Après avoir ramassé dans la campagne 365 fleurs de pissenlits , lavez-les et égouttez-les.
  2. 2 Retirez les pétales.
  3. 3 Coupez en tranches 2 mandarines, 1 citron jaune, 1 citron vert.
  4. 4 Mettez dans une marmite les pétales de pissenlits, les tranches de mandarine et de citrons.
  5. 5 Recouvrez d'1,5 l d'eau.
  6. 6 Faites infuser 1 heure à petits bouillons.
  7. 7 Filtrez soigneusement.
  8. 8 Ajoutez 1 kilo de sucre.
  9. 9 Faites cuire 30 à 40 minutes, le temps que la gelée prenne.
  10. Pour finir
    Remplissez les pots. Laissez refroidir.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler LeslouL81 - 14 avril 2022
Bien

Je viens de préparer 265 g de pétales de pissenlit. Je n'ai pas compter les fleurs ! Quelles vont être les quantités pour l'eau, le sucre ???? Merci

Signaler astrid - 11 juin 2022
Excellent

C est délicat et delicieux

Notez cette recette