Gougères à la saucisse de Morteau et au comté

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Pour l'apéritif, laissez-vous tenter par cette recette de gougères à la saucisse de Morteau IGP et au comté. http://www.saucissedemorteau.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Saucisse de Morteau IGP

    Saucisse de Morteau IGP 1

  • Comté râpé

    Comté râpé 100 g

  • Farine

    Farine 120 g

  • Lait entier

    Lait entier 150 ml

  • Beurre coupé en petits dés

    Beurre coupé en petits dés 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°. Faites cuire la saucisse de Morteau dans une eau frémissante pendant 30 minutes.
  2. 2 Dans une casserole, portez à ébullition le lait et le beurre coupé en dés, remuez bien.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez la farine d’un seul coup et remuez énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Pour finir
    Ajoutez les œufs un à un et constituez une « pâte à choux » homogène. Détaillez la saucisse de Morteau en petits dés. Mélangez à la préparation et intégrez le comté râpé. Formez des petits tas de pâte de 3 cm de diamètre et déposez-les sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Déposez la grille dans le four pendant 20 minutes environ. Dégustez.
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