Gougères à la saucisse de Morteau et au comté
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Pour l'apéritif, laissez-vous tenter par cette recette de gougères à la saucisse de Morteau IGP et au comté. http://www.saucissedemorteau.com/
Ingrédients
4
personnes
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Saucisse de Morteau IGP 1
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Comté râpé 100 g
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Farine 120 g
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Lait entier 150 ml
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Beurre coupé en petits dés 75 g
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Oeuf 3
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°. Faites cuire la saucisse de Morteau dans une eau frémissante pendant 30 minutes.
- 2 Dans une casserole, portez à ébullition le lait et le beurre coupé en dés, remuez bien.
- 3 Hors du feu, ajoutez la farine d’un seul coup et remuez énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois.
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Pour finirAjoutez les œufs un à un et constituez une « pâte à choux » homogène. Détaillez la saucisse de Morteau en petits dés. Mélangez à la préparation et intégrez le comté râpé. Formez des petits tas de pâte de 3 cm de diamètre et déposez-les sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Déposez la grille dans le four pendant 20 minutes environ. Dégustez.
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