Brioche au petit lait
Aérée et moelleuse, ne cherchez plus, c'est la recette qu'il vous faut pour réaliser une délicieuse brioche
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel ensemble. Ajouter le petit lait, l’œuf et le beurre mou.
- 2 Pétrir environ 10 min au robot jusqu'à ce que la pâte se décolle du crochet. Laisser pousser 1 h dans un torchon humide près d'une source de chaleur. Dégazer la pâte et la façonner en petites boules de portions égales.
- 3 Mettre dans un moule à cake et un moule rond avec un cercle à pâtisserie au milieu pour avoir une forme de couronne. Laisser pousser 30 min toujours à chaud et toujours couvert.
-
Pour finirBadigeonner les brioches avec du jaune d'œuf ou du lait et décorer de sucre grains ou pépites de chocolat. Enfourner 40 min dans un four préalablement préchauffé à 180°. Déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?