Gâteau aux pommes façon Tatin : la recette facile

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une autre façon de faire ce dessert.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C .Beurrez un moule à manqué. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers, et recoupez chaque quartier en quatre dans le sens de la largeur.
  2. 2 faites fondre 50 g de beurre. Faites dorer les pommes. Saupoudrez-les de 50 g de sucre, laissez caraméliser.
  3. 3 Déposez-les au fond du moule. Faites fondre le reste du beurre. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, incorporez le beurre et la crème, mélangez. Mélangez la farine, le sel et la levure et ajoutez à la pâte en continuant de fouetter.
  4. Pour finir
    Versez sur les pommes et faites cuire 45 minutes. Laissez tiédir et démoulez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Momo63 - 19 avril 2020
Très bien

Le gâteau est facile a faire pour quelqu'un qui a des notions en pâtisserie. Je pense qu'il manque des explications pour la réalisation du gâteau. De plus le sel n'est pas mentionné dans la liste des ingrédients.

Signaler Sophie - 10 février 2007
Bien

Cannelle
En dehors du titre de la recette cela ressemble beaucoup à la tarte Tatin.
Ma suggestion : Un petit peu de canelle sur les pommes serait un plus à mon avis...

Signaler o.tavier - 28 juin 2014
Excellent

la présentation de la photo n' est pas tip top mais bon in doit faire avec

Signaler Naig - 20 mars 2008

Très bon
Très bon
Ma suggestion : Je fais revenir mes pommes avec du sucre vanillé, du citron et du 4 épices de chez Ducros.

Notez cette recette