Gâteau aux pommes façon Tatin : la recette facile
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C .Beurrez un moule à manqué. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers, et recoupez chaque quartier en quatre dans le sens de la largeur.
- 2 faites fondre 50 g de beurre. Faites dorer les pommes. Saupoudrez-les de 50 g de sucre, laissez caraméliser.
- 3 Déposez-les au fond du moule. Faites fondre le reste du beurre. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, incorporez le beurre et la crème, mélangez. Mélangez la farine, le sel et la levure et ajoutez à la pâte en continuant de fouetter.
-
Pour finirVersez sur les pommes et faites cuire 45 minutes. Laissez tiédir et démoulez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?