Gâteau aux pommes et noix parfumé au pain de singe

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Une recette facile et de saison avec des noix du noyer qui semblait ne plus vouloir fructifier... Le saviez vous ? Le pain de singe est le fruit du baobab. C'est un super aliment, riche en vitamine C et antioxydant!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

8 personnes
  • œufs

    œufs 3

  • sucre fin

    sucre fin 100 g

  • Beurre

    Beurre 90 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • poudre d'amande

    poudre d'amande 50 g

  • Pomme

    Pomme 5

  • cerneaux de Noix

    cerneaux de Noix 60 g

  • pain de singe en poudre 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, blanchir les œufs entiers avec le sucre fin et le pain de singe en poudre.
  2. 2
    Ajouter le beurre mou et mélanger.
  3. 3
    Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande et mélanger. Peler 4 pommes, les épépiner, les couper en dés et les ajouter au mélange ainsi que 50 g de cerneaux de noix.
  4. 4
    Verser la pâte dans un moule en silicone.
  5. 5
    Peler et épépiner la pomme restante, la couper en lamelles et les disposer sur la pâte avec les 10 g de cerneaux de noix restants. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min. Laisser refroidir sur une grille et parsemer de sucre glace.
  6. 6
    NB : j'ai préféré garder une pomme et quelques noix afin de garnir le dessus mais rien ne vous y oblige!
  7. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette