Gâteau aux pommes et noix parfumé au pain de singe
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Une recette facile et de saison avec des noix du noyer qui semblait ne plus vouloir fructifier... Le saviez vous ? Le pain de singe est le fruit du baobab. C'est un super aliment, riche en vitamine C et antioxydant!
Ingrédients
8
personnes
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œufs 3
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sucre fin 100 g
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Beurre 90 g
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Farine 100 g
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Levure chimique 1 c à c
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poudre d'amande 50 g
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Pomme 5
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cerneaux de Noix 60 g
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pain de singe en poudre 1 c à c
Préparation
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1
Dans un saladier, blanchir les œufs entiers avec le sucre fin et le pain de singe en poudre.
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2
Ajouter le beurre mou et mélanger.
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3
Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande et mélanger. Peler 4 pommes, les épépiner, les couper en dés et les ajouter au mélange ainsi que 50 g de cerneaux de noix.
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4
Verser la pâte dans un moule en silicone.
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5
Peler et épépiner la pomme restante, la couper en lamelles et les disposer sur la pâte avec les 10 g de cerneaux de noix restants. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min. Laisser refroidir sur une grille et parsemer de sucre glace.
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6
NB : j'ai préféré garder une pomme et quelques noix afin de garnir le dessus mais rien ne vous y oblige!
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Pour finir
C'est terminé
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