Cookies au chocolat, beurre de cacahuète et bretzels
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Du chocolat, du beurre de cacahuètes et ... des bretzels. Le tout forme de délicieux cookies terriblement addictifs
Ingrédients
8
personnes
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Farine de blé T45 300 g
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Cacao en poudre non sucré 125 g
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Bicarbonate de soude 1 c à c
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Beurre pommade 225 g
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Sucre en poudre 210 g
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Cassonade 150 g
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Oeuf 2
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Vanille liquide 1 c à c
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Pépites de chocolat 140 g
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Bretzel concassé 70 g
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Beurre de cacahuètes
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 190°C.
- 2 Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le cacao et le bicarbonate.
- 3 À l'aide d'un robot pâtissier muni d'un batteur, mélangez ensemble le beurre pommade, le sucre et la cassonade. Quand le mélange est homogène, ajoutez les œufs un à un, puis la vanille, le mélange farine-cacao-bicarbonate une cuillère à soupe à la fois et enfin la moitié des pépites de chocolat.
- 4 Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez de la pâte à cookie et formez une boule entre les paumes de vos mains. Aplatissez-la légèrement et placez en son centre une demie cuillère à café de beurre de cacahuètes. Refermez la pâte sur le beurre de cacahuète et formez de nouveau une boule. Aplatissez-la sur la plaque de cuisson et garnissez-la de pépites de chocolat et de morceaux de bretzels.
- 5 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (il faut compter environ 6 cookies par plaque. Ils vont s'étaler en cuisant, pensez donc à les espacer suffisamment).
- 6 Patientez quelques minutes avant de transférer les cookies sur une grille et laissez refroidir complètement avant de déguster.
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Pour finirVous pouvez les congeler. 40sec à 600Watts au micro-ondes et on dirait qu'ils sortent tout juste du four.
C'est terminé
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