Cookies au chocolat, beurre de cacahuète et bretzels

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 32 mn

Du chocolat, du beurre de cacahuètes et ... des bretzels. Le tout forme de délicieux cookies terriblement addictifs

Lesgourmandisesdelilie

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Ingrédients

8 personnes
  • Farine de blé T45

    Farine de blé T45 300 g

  • Cacao en poudre non sucré

    Cacao en poudre non sucré 125 g

  • Bicarbonate de soude 1 c à c

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 225 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 210 g

  • Cassonade

    Cassonade 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c à c

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 140 g

  • Bretzel concassé 70 g

  • Beurre de cacahuètes

    Beurre de cacahuètes

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 190°C.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le cacao et le bicarbonate.
  3. 3 À l'aide d'un robot pâtissier muni d'un batteur, mélangez ensemble le beurre pommade, le sucre et la cassonade. Quand le mélange est homogène, ajoutez les œufs un à un, puis la vanille, le mélange farine-cacao-bicarbonate une cuillère à soupe à la fois et enfin la moitié des pépites de chocolat.
  4. 4 Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez de la pâte à cookie et formez une boule entre les paumes de vos mains. Aplatissez-la légèrement et placez en son centre une demie cuillère à café de beurre de cacahuètes. Refermez la pâte sur le beurre de cacahuète et formez de nouveau une boule. Aplatissez-la sur la plaque de cuisson et garnissez-la de pépites de chocolat et de morceaux de bretzels.
  5. 5 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (il faut compter environ 6 cookies par plaque. Ils vont s'étaler en cuisant, pensez donc à les espacer suffisamment).
  6. 6 Patientez quelques minutes avant de transférer les cookies sur une grille et laissez refroidir complètement avant de déguster.
  7. Pour finir
    Vous pouvez les congeler. 40sec à 600Watts au micro-ondes et on dirait qu'ils sortent tout juste du four.
C'est terminé
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