Salade acidulée surimi-cacahuète
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 carottes
- 1 petit oignon rouge
- 30 g de cacahuètes
- 100 g de surimirâpé
- Quelquesfeuilles de menthe
- 1 jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale (colza,tournesol…)
- 1 belle pincée de sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Éplucher les légumes. Couper des lamelles avec l’oignon, les plus fines possible. Râper les carottes. Les réserver dans un grand saladier.
- 2 Ajouter le sel, le jus de citron, l’huile de sésame et l’huile végétale. Ciseler les feuilles de menthe, concasser les cacahuètes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un pilon.
-
Pour finirAjouter les cacahuètes et la menthe à la salade. Ajouter le surimi en miettes. Mélanger le tout et servir la salade bien fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?