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Salade de langoustines aux asperges vertes
Entrée fraîche et légère pour menu estival.
Ingrédients
- 1 livre de langoustines
- 1 botte d'asperges vertes
- 12 tomates cerises
- 1 citron
- feuilles de menthe
- estragon
- cives
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
5 mn
- 1 Faites cuire les langoustines à l'eau bouillante salée, 2 minutes environ. Retirez-les et étalez-les sur un torchon pour les laisser refroidir.
- 2 Pelez les asperges. Réservez en 2. Faites les cuire à l'eau bouillante al dente,4 minutes environ. Plongez les dans l'eau glacée. Réservez.
- 3 A l'aide d'un couteau économe, faites des lanières fines avec les asperges restantes. Assaisonnez les de citron et d'un filet d'huile d'olives. Réservez.
- 4 Décortiquez les langoustines en ne conservant que les queues.
-
Pour finirDisposez dans les assiettes les tomates cerises coupées en deux, les queues de langoustines, les lanières d'asperges, herbes potagères et cives ainsi que les têtes d'asperges. Assaisonnez avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olives. Salez et poivrez.
C'est terminé
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