Salade de langoustines aux asperges vertes

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Entrée fraîche et légère pour menu estival.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire les langoustines à l'eau bouillante salée, 2 minutes environ. Retirez-les et étalez-les sur un torchon pour les laisser refroidir.
  2. 2 Pelez les asperges. Réservez en 2. Faites les cuire à l'eau bouillante al dente,4 minutes environ. Plongez les dans l'eau glacée. Réservez.
  3. 3 A l'aide d'un couteau économe, faites des lanières fines avec les asperges restantes. Assaisonnez les de citron et d'un filet d'huile d'olives. Réservez.
  4. 4 Décortiquez les langoustines en ne conservant que les queues.
  5. Pour finir
    Disposez dans les assiettes les tomates cerises coupées en deux, les queues de langoustines, les lanières d'asperges, herbes potagères et cives ainsi que les têtes d'asperges. Assaisonnez avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olives. Salez et poivrez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler valerie-a28 - 21 mai 2013
Très bien

Bonne recette de salade
Prendre de grosses langoustines c'est mieux

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