Salade aux langoustines et poids gourmands
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 70 g de mesclun
- 100 g de pois gourmands éboutés
- 16 langoustines
- 1/4 de bouquet de cerfeuil
- 1/4 de bouquet de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de Bière de Noël
- Le jus d'1/2 citron
- 1 café à café de vinaigre balsamique
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Nettoyer, laver et essorer le mesclun. Nettoyer les herbes, les laver et les sécher.
- 2 Laver et sécher les pois gourmands. Les jeter quelques minutes dans de l’eau bouillante pour les faire blanchir. Égoutter et réserver. Faire cuire les langoustines 5 minutes dans de l’eau bouillante. Laisser tiédir puis ôter les têtes et décortiquer les queues.
- 3 Préparer la vinaigrette en mélangeant la bière, le jus de citron et le vinaigre. Saler et poivrer.
-
Pour finirDans chaque assiette, répartir le mesclun et les pois gourmands puis déposer les langoustines et les herbes. Arroser de vinaigrette à la bière de noel et servir aussitôt accompagné de bière de noël.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?