Tortillas façon quésadillas

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Une recette de tortillas façon quésadillas au houmous, poulet et avocat proposée par Le Marché de Léopold de . Crédits : Lucie Brisotto - Healthy Food Creation

Ingrédients

6 personnes

Houmous

  • Pois chiches cuits et égouttés

    Pois chiches cuits et égouttés 150 g

  • Purée de sésame

    Purée de sésame 1 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 3 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Citron

    Citron 1/2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Tortillas

  • Tortillas de blé ou de maïs 6

  • Restes de poulet rôti

    Restes de poulet rôti

  • Avocat mur à point

    Avocat mur à point 2

  • Fromage râpé 80 g

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 c à s

  • Un peu de laitue

    Un peu de laitue

  • Basilic frais

    Basilic frais

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Préparation

  1. 1 Dans un petit mixeur, déposer les pois chiches préalablement rincés, la purée et l’huile de sésame, la gousse d’ail grossièrement hachée, le sel et le jus de citron.
  2. 2 Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance bien lisse (ajuster avec quelques cuillères à soupe d’eau si souhaité). Saler, poivrer puis réserver.
  3. Pour finir
    Éplucher et couper l’avocat en tranches moyennes. Réaliser des miettes de restes de poulet rôti. Saler et poivrer. Couper une tortilla en 4 sans aller jusqu’au centre. Placer les éléments suivants sur chaque quart de la tortilla : le houmous, les miettes de poulet émincées, l’avocat avec la salade et le basilic, ainsi que le fromage râpé. Parsemer d’un peu de piment d’Espelette puis plier la tortilla en 4.
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