Tortillas façon quésadillas

20 mn
Facile
210 kcal

Une recette de tortillas façon quésadillas au houmous, poulet et avocat proposée par Le Marché de Léopold de . Crédits : Lucie Brisotto - Healthy Food Creation

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Ingrédients

6 personnes

Houmous

  • Pois chiches cuits et égouttés
    Pois chiches cuits et égouttés 150 g
  • Purée de sésame
    Purée de sésame 1 c à s
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 3 c à s
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Citron
    Citron 1/2
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Tortillas

  • Tortillas de blé ou de maïs 6
  • Restes de poulet rôti
    Restes de poulet rôti
  • Avocat mur à point
    Avocat mur à point 2
  • Fromage râpé 80 g
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 1 c à s
  • Un peu de laitue
    Un peu de laitue
  • Basilic frais
    Basilic frais

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Dans un petit mixeur, déposer les pois chiches préalablement rincés, la purée et l’huile de sésame, la gousse d’ail grossièrement hachée, le sel et le jus de citron.
  2. 2 Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance bien lisse (ajuster avec quelques cuillères à soupe d’eau si souhaité). Saler, poivrer puis réserver.
  3. Pour finir
    Éplucher et couper l’avocat en tranches moyennes. Réaliser des miettes de restes de poulet rôti. Saler et poivrer. Couper une tortilla en 4 sans aller jusqu’au centre. Placer les éléments suivants sur chaque quart de la tortilla : le houmous, les miettes de poulet émincées, l’avocat avec la salade et le basilic, ainsi que le fromage râpé. Parsemer d’un peu de piment d’Espelette puis plier la tortilla en 4.
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