Tortillas façon quésadillas
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Une recette de tortillas façon quésadillas au houmous, poulet et avocat proposée par Le Marché de Léopold de . Crédits : Lucie Brisotto - Healthy Food Creation
Ingrédients
6
personnes
Houmous
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Pois chiches cuits et égouttés 150 g
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Purée de sésame 1 c à s
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Huile de sésame 3 c à s
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Ail 1 gousse
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Citron 1/2
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Sel
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Poivre
Tortillas
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Tortillas de blé ou de maïs 6
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Restes de poulet rôti
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Avocat mur à point 2
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Fromage râpé 80 g
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Piment d'Espelette 1 c à s
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Un peu de laitue
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Basilic frais
Préparation
- 1 Dans un petit mixeur, déposer les pois chiches préalablement rincés, la purée et l’huile de sésame, la gousse d’ail grossièrement hachée, le sel et le jus de citron.
- 2 Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance bien lisse (ajuster avec quelques cuillères à soupe d’eau si souhaité). Saler, poivrer puis réserver.
-
Pour finirÉplucher et couper l’avocat en tranches moyennes. Réaliser des miettes de restes de poulet rôti. Saler et poivrer. Couper une tortilla en 4 sans aller jusqu’au centre. Placer les éléments suivants sur chaque quart de la tortilla : le houmous, les miettes de poulet émincées, l’avocat avec la salade et le basilic, ainsi que le fromage râpé. Parsemer d’un peu de piment d’Espelette puis plier la tortilla en 4.
C'est terminé
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