Cheesecake chocolat en croûte aux amandes
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Voici une belle manière de revisiter le fameux cheesecake au chocolat en le servant dans une délicieuse croûte croquante aux amandes.
Ingrédients
- Pour la croûte :
- 200 g d'amandes pilées
- 50 g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- Pour la crème chocolatée :
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 384 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients de la croûte et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
- 2 Poser la pâte sur les parois internes d'un cercle à pâtisserie, préalablement recouvert de papier de cuisson ou beurré et fariné.
- 3 Enfourner 20 minutes à 180°c.
- 4 Démouler à l'aide d'un poussoir.
- 5 Faites fondre le chocolat avec la crème. Laissez-là refroidir. Quand elle commence à épaissir, incorporez le mascarpone et le sucre glace.
-
Pour finirVersez la préparation dans la croûte croquante et placez au réfrigérateur pendant deux heures.
C'est terminé
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