Noix de St-Jacques en crème de chou fleur, chanterelles, petites herbes et fleurs du temps
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Cette recette de Noix de St-Jacques en crème de chou fleur, chanterelles, petites herbes et fleurs du temps. Je l'ai faite en pensant à la Bretagne, ma terre d'adoption. Une alliance terre/mer que vous aimerez, je l'espère.
Ingrédients
4
personnes
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Noix de Saint-Jacques 12
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Chou-fleur 1
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Chanterelle
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Ail 1 gousse
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Lait d'amande 25 cl
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Crème liquide 15 cl
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Beurre 20 g
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Huile d'olive
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Epices pour poissons
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Poudre de badiane
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Poivre
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Huile de homard
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Herbes
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Fleurs comestibles
Préparation
- 1 Lavez et épluchez le chou-fleur, détaillez-le en petits bouquets. Faites-le cuire à l'eau bouillante de 10 à 15 minutes. Mixez le chou-fleur égoutté avec 25 cl de lait amandes, 15 cl de crème liquide, 1 pincée de poudre de badiane, sel, poivre, réservez au chaud.
- 2 Faites rapidement revenir dans un peu de beurre les chanterelles avec une pointe d'ail. Faites chauffer une poêle. Huilez-la légèrement, saupoudrez les noix de St-Jacques d'épices pour poissons, sel et poivre. Faites-les dorer de chaque coté pendant 1 à 2 minutes. Coupez-les en deux.
- 3 Disposez dans le fond de chaque assiette la crème de chou-fleur, posez les noix de St-Jacques sur le dessus, parsemez les chanterelles, petites herbes et fleurs d'une façon harmonieuse.. Arrosez de quelques gouttes d'huile de homard.
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Pour finirCette recette est également visible sur mon blog http://maggkitchenette.com
C'est terminé
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