Noix de Saint-Jacques crème et cognac
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Accord parfait avec entre le safran du sud et le raffinement subtil du cognac. Une sauce savoureuse pour accompagner les noix de Saint-Jacques.
Ingrédients
- 16 noix de st jacques avec le corail
- 1 à 2 cuillerées de cognac
- 35 grammes de beurre
- 12 cl crème fraîche épaisse 15%
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pointe d'ail
- safran en poudre environ 2 gr
- sel, poivre et quelques baies roses
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Nettoyer les st Jacques, les égoutter et les rincer. Bien les sécher, puis détacher les coraux des noix de st jacques. Laisser les macérer dans un plat avec 2 cuillères à soupe de cognac, du sel, du poivre pendant 20 à 30 minutes.
- 2 Dans une poêle, faire sauter les noix de st Jacques avec un peu de beurre à feu vif que les noix soient dorées et l'intérieur bien nacré.
-
Pour finirEntre temps, mixer les coraux et réserver. dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter le cognac, la crème, le safran,, la purée du corail, la pointe d'ail et remuer, Dès que cela frémit, baisser à feu doux et y ajouter les 2 jaunes d'oeufs et remuer vivement pour bien délayer, puis les noix de st jacques. Laisser doucement cuire pendant 8 minutes. Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre si besoin et servir chaud avec des pâtes fraîches.
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