Saint-Jacques sur crème de chou-fleur
4.8 / 5
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Découvrez ces Saint-Jacques sur crème de chou-fleur. Servies en verrines à l'apéro ou en entrée, elles feront leur petit effet sur vos tables de fêtes.
Ingrédients
- 8 belles noix de Saint-Jacques
- 1 petit chou-fleur
- 35 cl de crème liquide entière
- 1/2 citron bio
- 30 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
- Oeufs de truite
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 37 mn
- 1 h 02 mn
Préparation
- 1 Prélever les petits bouquets du chou-fleur, puis les rincer et les éponger. Les placer dans une casserole en inox avec de la crème, du sel et du poivre du moulin. Couvrir et faire cuire doucement 35 minutes en remuant très souvent.
- 2 En fin de cuisson, ajouter quelques gouttes de jus de citron. Mixer ensuite très finement, puis réserver au chaud. Éponger les Saint-Jacques, et les saler légèrement.
- 3 Faire chauffer le beurre dans une poêle, et saisir les coquilles à feu vif, une minute sur chaque face.
- 4 Dresser quatre jolies coupelles : répartir la crème de chou-fleur, et déposer 2 noix de Saint-Jacques dans chaque coupelle. Ajouter une petite cuillère à café d'œufs de truite sur les coquilles au moment de servir. Servir le vin blanc "Perle Blanche" en accord mets et vins.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/r2017/11/saint-jacques-sur-creme-de-chou-fleur.html
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