Noix de st Jacques à la compotée d'endives

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Des noix de st jacques extrêmement tendres... Une compotée d'endives parfumée... Vous allez vous régaler !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les endives. Détaillez les en fins bâtonnets. Faites revenir dans un peu de beurre l'échalote hachée finement, avec les bâtonnets d'endives. Salez, poivrez, et ajoutez le sachet de sucre vanillé. Laissez compoter environ 10 minutes. En fin de cuisson ajouter la crème fraiche. Réservez au chaud.
  2. 2 Épicez les noix de st jacques avec les épices gingembre/agrumes, sel et poivre. Faites les cuire dans un peu de beurre sur chaque face 1 à 2minutes (selon la grosseur des noix)
  3. Pour finir
    Disposez la compotée d'endives dans le fond de l'assiette. Ajoutez les noix de st jacques. Décorez avec quelques brins de persil, fenouil ou autre herbes aromatiques.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Eve - 1 janvier 2022
Excellent

Super top ! recette faite pour le réveillon de nouvel an... facile à faire et rapide : la compotée d'endives peut être réalisée à l'avance et réchauffée au dernier moment, comme la cuisson des St.Jacques..

Signaler Vayolaine - 3 décembre 2014
Excellent

Délicieux, nous n'avons pas l'habitude de cuisiner les endives de cette façon et c'est beaucoup plus rapide, c'est fondant, les épices relèvent bien le plat et le sucré apporte une agréable touche de douceur. C'est parfait, j'ai noté la recette dans mon carnet ! (Nous n'avions pas de sucre vanillé, alors nous avons remplacé par de la vergeoise, et les argumes étaient des citrons verts.)

Signaler An_Ge - 7 avril 2012
Excellent

Excellent!
Très bonne recette, facile et rapide à exécuter. Je connaissais déjà la cuisson des endives avec du sucre mais pas avec du sucre vanillé. Moi qui ne savais pas comment accompagner mes noix de St Jacques, je suis ravie d'avoir trouver celle-ci avec des endives. Mon conjoint a adoré également. A refaire absolument! Merci!

Signaler Eva - 15 janvier 2012
Excellent

Les endives
Délicieux ! Mon conjoint a également adoré, l'amertume des endives se marie à merveille avec les noix de st Jacques et le sucre vanillée, moi qui aime le sucré/salé ... Huuum !
Facile à éxécuter, super recette

Signaler Didier - 10 février 2020
Excellent

Il n'y en avait pas assez !!!

Notez cette recette