Noix de St-Jacques au sésame noir, crème au cidre et pommes

Découvrez ces Noix de St-Jacques au sésame noir, crème au cidre et pommes. Un délicieux mariage de saveurs pour cette petite reine des entrées festives. Une recette qui a sa place sur une table de fête.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 23 mn
  • 38 mn
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Préparation

  1. 1
    La crème au cidre : Épluchez 1 pomme et demi conservez la deuxième moitié non épluchée. Coupez la pomme en petits cubes. Faites revenir les morceaux de pommes dans le beurre avec l’échalote hachée. Ajoutez le sirop d’érable. Une fois que les pommes sont bien revenues, ajoutez le jus de yuzu, le cidre et la crème. Amenez tout doucement à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez réduire doucement. Vérifiez l’assaisonnement. Mixez ensuite l’appareil pour obtenir une crème onctueuse et réservez au chaud. Si votre crème est trop épaisse ajoutez un peu de cidre pour l’éclaircir.
  2. 2
    Les noix de St-Jacques : Battez l’œuf dans un bol et préparez les graines de sésame dans un autre. Trempez ensuite successivement une face de St-Jacques dans l’œuf battu, puis dans le sésame noir. Faites-les revenir dans un beurre bien chaud, 2 minutes du côté graines de sésame puis retournez les 1 minute. Réservez au chaud. Coupez la moitié de la pomme Granny Smith en bâtonnets et en petite brunoise.
  3. 3 Dressage : Disposez les noix de St-Jacques dans une assiette entourées de la crème de cidre aux pommes, des bâtonnets de pommes Granny Smith et parsemez la crème de brunoise de Granny Smith. Ajoutez quelques baies roses et régalez-vous.
  4. 4 Une assiette où les saveurs se marient parfaitement, le croquant du sésame, les dés de Granny qui apporte un peu de mâche subliment cette crème de cidre légèrement acidulée.
  5. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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