Noix de St-Jacques poêlées et pois gourmands à la menthe fraîche
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Équeutez les pois gourmands et ôtez soigneusement les fils. Pelez l’échalote et émincez-là finement. Faites suer délicatement l’échalote dans une poêle avec un peu de beurre pendant 2 min. Déglacez avec le vermouth. Ajoutez les pois gourmands et laissez cuire environ 10 min en remuant légèrement. À la fin de la cuisson les pois gourmands seront encore légèrement craquants. Maintenez au chaud.
- 2 Faites revenir à feu moyen à vif dans un peu de beurre, les St-Jacques, pendant 3 min sur chaque face. Salez et poivrez.
-
Pour finirDressage : Dans une assiette, disposez les pois gourmands et 4 St-Jacques sur le dessus, nappez d’un peu de sauce restante, parsemez de feuilles de menthe fraiche. Dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?