Galette alsacienne aux pommes : la recette facile
Imprimer
Cette tarte est parfaite en dessert, accompagnée d'une boule de glace vanille ou se déguste aussi telle quelle au goûter... A vous de choisir.
Ingrédients
- 3 pommes
- 120 g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mêler la farine, la poudre d'amande et le sucre. Ajouter le beurre ramolli et mélanger du bout des doigts, comme pour un crumble. Verser les 2/3 de cette préparation dans un plat à tarte et tasser avec le plat de la main.
- 2 Peler les pommes et les couper en tranches fines. Disposer les lamelles de pommes sur la pâte. Couvrir avec le restant de pâte, sans tasser cette fois.
-
Pour finirCuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 mn. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?