Risotto chorizo au Thermomix
Imprimer
Régalez-vous grâce à cette recette de risotto au chorizo à concocter au Thermomix. Incontournable de la cuisine italienne, ce risotto, crémeux et fondant enchantera vos convives et votre famille !
Ingrédients
4
personnes
-
Riz rond 250 g
-
Parmesan 100 g
-
Chorizo 100 g
-
Eau 700 ml
-
Vin blanc 1 verre
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Echalote 1
-
Bouillon de légumes 1 cube
-
Poivron jaune 1/2
Préparation
- 1 Peler et couper les échalotes et le poivron jaune en 4, et couper le chorizo en tranches.
- 2 Dans le bol du Thermomix, mettre les échalotes et mixer 5 secondes en vitesse 5 puis racler les bords du bol à l’aide d’une Maryse.
- 3 Verser l’huile d’olive et le chorizo et programmer 2 min à 80°C en vitesse 2, puis ajouter le riz rond et programmer 2 min à 90°C en vitesse 1.
- 4 Ajouter l’eau et le bouillon de légumes, assaisoner puis programmer 20 min à 100°C en fonction sens inverse en vitesse 1.
-
Pour finirTerminer par ajouter le parmesan, mélanger 20 secondes en vitesse 1 puis servir dans des assiettes creuses. Décorer avec des tranches de chorizo.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?