Risotto chorizo au Thermomix

10 mn
Facile
100 kcal

Régalez-vous grâce à cette recette de risotto au chorizo à concocter au Thermomix. Incontournable de la cuisine italienne, ce risotto, crémeux et fondant enchantera vos convives et votre famille !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Riz rond
    Riz rond 250 g
  • Parmesan
    Parmesan 100 g
  • Chorizo
    Chorizo 100 g
  • Eau
    Eau 700 ml
  • Vin blanc
    Vin blanc 1 verre
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Echalote
    Echalote 1
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1 cube
  • Poivron jaune
    Poivron jaune 1/2

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Peler et couper les échalotes et le poivron jaune en 4, et couper le chorizo en tranches.
  2. 2 Dans le bol du Thermomix, mettre les échalotes et mixer 5 secondes en vitesse 5 puis racler les bords du bol à l’aide d’une Maryse.
  3. 3 Verser l’huile d’olive et le chorizo et programmer 2 min à 80°C en vitesse 2, puis ajouter le riz rond et programmer 2 min à 90°C en vitesse 1.
  4. 4 Ajouter l’eau et le bouillon de légumes, assaisoner puis programmer 20 min à 100°C en fonction sens inverse en vitesse 1.
  5. Pour finir
    Terminer par ajouter le parmesan, mélanger 20 secondes en vitesse 1 puis servir dans des assiettes creuses. Décorer avec des tranches de chorizo.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette