Risotto chorizo au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Régalez-vous grâce à cette recette de risotto au chorizo à concocter au Thermomix. Incontournable de la cuisine italienne, ce risotto, crémeux et fondant enchantera vos convives et votre famille !

Ingrédients

4 personnes
  • Riz rond

    Riz rond 250 g

  • Parmesan

    Parmesan 100 g

  • Chorizo

    Chorizo 100 g

  • Eau

    Eau 700 ml

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Echalote

    Echalote 1

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1/2

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et couper les échalotes et le poivron jaune en 4, et couper le chorizo en tranches.
  2. 2 Dans le bol du Thermomix, mettre les échalotes et mixer 5 secondes en vitesse 5 puis racler les bords du bol à l’aide d’une Maryse.
  3. 3 Verser l’huile d’olive et le chorizo et programmer 2 min à 80°C en vitesse 2, puis ajouter le riz rond et programmer 2 min à 90°C en vitesse 1.
  4. 4 Ajouter l’eau et le bouillon de légumes, assaisoner puis programmer 20 min à 100°C en fonction sens inverse en vitesse 1.
  5. Pour finir
    Terminer par ajouter le parmesan, mélanger 20 secondes en vitesse 1 puis servir dans des assiettes creuses. Décorer avec des tranches de chorizo.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette