Risotto de poireaux et Saint-Jacques à la crème de chorizo

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 27 mn
Temps total 52 mn

Chaque bouchée offre un équilibre parfait entre le crémeux du risotto, le fondant des Saint-Jacques et le piquant subtil du chorizo.

Ingrédients

4 Personnes
  • Riz à risotto

    Riz à risotto 300 g

  • Saint-Jacques

    Saint-Jacques 12 unités

  • Poireau

    Poireau 1 unité

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Parmesan

    Parmesan 60 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 60 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 15 cl

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1

  • Chorizo

    Chorizo 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation du chorizo
    Retirer la peau du chorizo, couper 60g en petits cubes et 40g en lamelles. Puis les réserver. ⠀
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Émincer les oignons et les faire revenir pendant 5 min dans 20g de beurre et 1 càs d’huile d’olive. ⠀ Laver et hacher finement le poireau et l’ajouter à la cuisson à couvert pendant 10 minutes. ⠀
  3. 3
    Préparation du risotto
    Ajouter le riz à la cuisson, quand il devient translucide verser le vin blanc⠀ Ajouter au fur et à mesure le bouillon en remuant fréquemment (pendant au moins 20 minutes). En fin de cuisson, ajouter les cubes de chorizo.
  4. 4
    Cuisson des saint Jacques
    Retirer du feu, ajouter 20g de beurre et le parmesan et bien remuer.⠀ Dans une poêle, faire dorer les allumettes de chorizo puis les retirer du feu.⠀ Faire fondre 20g de beurre et ajouter les saint Jacques (au préalable bien rincées et retirées de leurs déchets). Les faire cuire 1 min de chaque côté en salant, poivrant et de l’ail.
  5. Dressage
    Disposer le risotto dans les assiettes. Ajouter les saint Jacques et les lamelles de chorizo dorées. Servir et déguster chaud.
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