Choux au Grana Padano et à la noix de muscade

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 1050
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une recette de bouchées apéritives gourmande et festive proposée par Grana Padano.

Ingrédients

10 personnes
  • Lait

    Lait 400 ml

  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Sel

    Sel 9 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Grana Padano Riserva plus de 20 mois râpé

    Grana Padano Riserva plus de 20 mois râpé 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 2 g

  • Huile de maïs

    Huile de maïs

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Préparation

  1. 1 Porter à ébullition le lait avec le beurre et le sel jusqu’à faire fondre tout le beurre.
  2. 2 À feu doux, ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange n’attache plus au fond de la casserole. Ajouter le Grana Padano et mélanger encore une minute.
  3. 3 Retirer du feu. Verser le mélange dans un bol et ajouter les œufs un par un jusqu’à ce que le mélange soit uniforme et lisse. Ajouter le poivre et la noix de muscade selon votre goût.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir et former des petites boules (diamètre max 2 cm). Les faire frire dans l’huile de maïs chaude (160/165 °C) jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saupoudrer de Grana Padano et servir chaud.
C'est terminé
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