Choux au Grana Padano et à la noix de muscade
Imprimer
Une recette de bouchées apéritives gourmande et festive proposée par Grana Padano.
Ingrédients
10
personnes
-
Lait 400 ml
-
Beurre 200 g
-
Sel 9 g
-
Farine 200 g
-
Grana Padano Riserva plus de 20 mois râpé 120 g
-
Oeuf 6
-
Poivre
-
Noix de muscade 2 g
-
Huile de maïs
Préparation
- 1 Porter à ébullition le lait avec le beurre et le sel jusqu’à faire fondre tout le beurre.
- 2 À feu doux, ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange n’attache plus au fond de la casserole. Ajouter le Grana Padano et mélanger encore une minute.
- 3 Retirer du feu. Verser le mélange dans un bol et ajouter les œufs un par un jusqu’à ce que le mélange soit uniforme et lisse. Ajouter le poivre et la noix de muscade selon votre goût.
-
Pour finirLaisser refroidir et former des petites boules (diamètre max 2 cm). Les faire frire dans l’huile de maïs chaude (160/165 °C) jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saupoudrer de Grana Padano et servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?