Muffins aux noix et Roquefort
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Envie de muffins salés et de saison ? Du roquefort, des noix et de la ciboulette, vous allez craquer !
Ingrédients
- 100 g de cerneaux de noix
- 150 g de roquefort
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- Quelques brins de ciboulette
- Sel, poivre
- 150 g de farine
- 70 g d'huile d'olive
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C. Dans une jatte, mélangez les œufs, le sel et le poivre. Ajoutez la levure et la farine tamisées. Versez l'huile d'olive.
- 2 Concassez les cerneaux de noix et coupez le roquefort en petits morceaux. Lavez et ciselez la ciboulette. Ajoutez-les à la pâte, mélangez délicatement avec une spatule.
-
Pour finirVersez dans des moules à muffins et enfournez pour 25 minutes de cuisson. Vous pouvez aussi remplacer l'huile d'olive par de l'huile de noix pour accentuer le goût des noix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?