Coings au sirop : la recette facile
Cette recette est issue du livre "légumes et fruits oubliés" de bérengère abraham aux éditions larousse, septembre 2011. Crédit photo : valérie lhomme©larousse 2011. Voir le site de l'éditeur : http ://cuisine. Larousse. Fr.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mélangez 1,5 l d’eau avec le sucre, les anis étoilés, les bâtons de cannelle, les gousses de cardamome et le poivre du Sichuan. Portez le tout à ébullition. Pelez les coings et citronnez-les. Placez les coings dans le sirop en prenant soin de bien les immerger. Laissez cuire ainsi à petits bouillons pendant 40 minutes environ, jusqu’à ce que les coings soient bien tendres.
-
Pour finirLaissez les coings refroidir dans leur sirop et placez le tout au frais. Servez les coings dans leur sirop. Vous pouvez éventuellement les saupoudrer de spéculos écrasés avant de les déguster.
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