Apéritif aux noix
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 litres d'alcool pour fruits 25-30°C
- 2 litres de vin blanc
- 2 bâtons de cannelle
- 2 gousses de vanille
- 20 noix cueillies entre le 21 juin et le 21 juillet
- 1 kg de cassonade "Graeffe" ou "gamin" pour les Belges
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2160 h 30 mn
Préparation
- 1 Laver les bogues et les couper en 4. Verser le vin et l'alcool dans une bonbonne. Y mettre les noix, la cannelle et la vanille. Fermer la bonbonne et entreposer à l'abri de la lumière.
- 2 Apres 3 mois, ajouter la cassonade, entre 500 g et 1 kg suivant les goûts.
- 3 Laisser encore reposer de 3 à 9 mois à l'abri de la lumière.
- 4 Filtrer et mettre en bouteille.
-
Pour finirLancer la nouvelle production.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?