Apéritif aux noix
À l'apéro ou au dessert, découvrez une recette traditionnelle d'apéritif aux noix, un délice à préparer dès le début de l'été. Ce breuvage artisanal, aux saveurs complexes et raffinées, demande de la patience mais récompensera votre attente. Élaboré à partir de noix fraîches, d'alcool, de vin blanc et d'épices nobles, il se bonifie lentement au fil des mois.
Ingrédients
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Alcool pour fruits 25-30°C 2 litres
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Vin blanc 2 litres
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Cannelle 2 bâtons
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Vanille 2 gousses
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Noix cueillie entre le 21 juin et le 21 juillet 20 unités
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Cassonade "Graeffe" ou "gamin" pour les Belges 1 kg
Préparation
- 1 Laver les bogues et les couper en 4. Verser le vin et l'alcool dans une bonbonne. Y mettre les noix, la cannelle et la vanille. Fermer la bonbonne et entreposer à l'abri de la lumière.
- 2 Apres 3 mois, ajouter la cassonade, entre 500 g et 1 kg suivant les goûts.
- 3 Laisser encore reposer de 3 à 9 mois à l'abri de la lumière.
- 4 Filtrer et mettre en bouteille.
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Pour finirLancer la nouvelle production.
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