Pizza moelleuse et croustillante

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 2 h 08 mn

Découvrez la recette de la pizza moelleuse et croustillante. Elle est facile à réaliser et vraiment super bonne, tout la famille se régale à chaque fois.

Ingrédients

2 Personne

Pour la pâte à pizza

  • Farine

    Farine 350 g

  • Semoule fine

    Semoule fine 120 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Eau

    Eau 20 cl

Pour la garniture

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 1 pot

  • Mozzarella

    Mozzarella 1 boule

  • Basilic

    Basilic quelque feuilles

  • Olive noire

    Olive noire un peus

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à pizza
    Dans un récipient, déposer la farine, la semoule fine, le sel, la levure boulangère préalablement hydraté dans de l’eau, l’huile d’olive et l’eau.
  2. 2
    Repos
    Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule, déposer dans un récipient, ajouter un filet d’huile d’olive et recouvrir d’un torchon propre ou film alimentaire pendant 1h30 à température ambiante.
  3. 3
    Façonnage
    Lorsque la pâte a bien gonflé, dégazer-la et diviser en deux boules. Étaler du bout des doigts la pâte en partant du centre pour obtenir une belle croûte. N'utiliser pas de rouleau à pâtisserie.
  4. 4
    Montage
    Garnir la pizza avec de la sauce tomate, de la mozzarella, des olives, ce que vous voulez.
  5. Cuisson
    Enfourner pendant 15/18 minutes à 200 °C en chaleur tournante. La pizza et le fromage doit être bien grillé. Terminer par des feuilles de basilic sur le dessus.
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