Gratin dauphinois aux poivrons
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Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre (ce qu'il reste une fois nettoyées)
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 25 cl de crème liquide
- sel poivre
- noix de muscade
- 125 g de lamelles de poivrons surgelés - ici 3 couleurs
- 1 gousse d'ail
- quelques morceaux de beurre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les pommes de terre et les couper en tranches. Les poser sur un torchon propre. Saler et poivrer. Répartir le sel avec les mains.
- 2 Faire chauffer le lait et les pommes de terre dans une bonne cocotte. Cuire 10 minutes à partir de l’ébullition. Pendant ce temps, mixer au petit robot et le plus finement possible les poivrons dégelés et la crème.
- 3 Ajouter le mélange crème/poivrons dans la cocotte et de la muscade. Prolonger la cuisson de 20 minutes à petits bouillons. Quand le tout est cuit : réserver.
-
Pour finirAu moment du repas, faire préchauffer le four. Frotter un plat allant au four avec la gousse d'ail coupée en 2. Y verser le gratin. Parsemer de petits morceaux de beurre et enfourner sous le grill pour réchauffer et gratiner le tout, compter environ 15 minutes.
C'est terminé
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