gratin dauphinois à la noix de muscade
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Savourez ce gratin dauphinois à la noix de muscade. Un plat d'hiver réconfortant en version traditionnelle !
Ingrédients
- 1,2 kg de pommes de terre
- 60 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 15 g de beurre
- Sel et poivre
- Muscade
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Épluchez et coupez les pommes de terre à l’aide d’une mandoline (environ 0,5 cm d’épaisseur).
- 2 Mélangez le lait et la crème liquide et mettez les pommes de terre à cuire dans le mélange lait-crème. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre et remuez un peu. Laissez ensuite chauffer à feu moyen pendant 8-10 min.
-
Pour finirMettez le tout dans un plat à gratin et enfournez pendant environ 40 min à 180°C. Servez chaud.
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