Gratin dauphinois tout simple : la recette facile
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Ingrédients
- 12 pommes de terre
- 2 gros pots de crème fraîche à 15 %
- 1 gousse d'ail
- fromage râpé
- sel, poivre
- noix de muscade
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 225°C soit thermostat 7. Passez l'ail dans le plat à gratin et beurrez celui-ci.
- 2 Epluchez les pommes de terre. Lavez-les, essuyez-les et coupez-les en lamelles.
- 3 Disposez dans le plat à gratin aillé et beurré une couche de pommes de terre. Salez, poivrez et parsemez de noix de muscade. Ajouter une couche de crème fraîche et une couche de fromage râpé et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Finissez avec le fromage râpé.
-
Pour finirPassez au four entre 60 et 75 minutes et disposez un papier d'aluminium sur le gratin s'il dore trop en milieu de cuisson.
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