Gratin dauphinois tout simple : la recette facile

Un plat idéal en famille, onctueux, à servir avec une salade verte.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 225°C soit thermostat 7. Passez l'ail dans le plat à gratin et beurrez celui-ci.
  2. 2 Epluchez les pommes de terre. Lavez-les, essuyez-les et coupez-les en lamelles.
  3. 3 Disposez dans le plat à gratin aillé et beurré une couche de pommes de terre. Salez, poivrez et parsemez de noix de muscade. Ajouter une couche de crème fraîche et une couche de fromage râpé et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Finissez avec le fromage râpé.
  4. Pour finir
    Passez au four entre 60 et 75 minutes et disposez un papier d'aluminium sur le gratin s'il dore trop en milieu de cuisson.
C'est terminé
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