Gratin dauphinois rapide et facile

4.5 / 5  basé sur 86 avis
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Une recette toujours d'actualité idéale à partager à l'occasion d'un repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Mettez dans un plat à gratin une bonne couche de pomme de terre, salez, poivrez et muscadez légrèrement. Parsemez de quelques noisettes de beurre et étalez une fine couche de gruyère râpé.
  2. 2 Renouvelez l'opération sans le gruyère. Ajoutez le mélange crème-lait (le niveau ne dépassant pas les pommes de terre). Puis finissez par une bonne couche de gruyère râpé.
  3. Pour finir
    Mettez au four à 220°C environ 1h10-1h20.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 86 avis )
Signaler AkiHayashi -  9 janvier 2021
Excellent

Personnellement, j'habite en Allemagne et j'ai fais découvrir cette recette à ma famille d'accueil ! (j'ai 20 ans) et c'était super ! Ils ont adoré !

Signaler Aymeric - 27 mai 2020
Médiocre

Recette dite rapide mais 1h20 de cuisson alors que si les patates sont vraiment coupés correctement il faut 1h20 à 130°C !! De plus pas d'ail dans la recette et ajout de gruyère, qui n'est absolument pas un ingrédient du gratin dauphinois bref

Signaler Tres Bon - 27 mai 2020
Très bien

Genial tres Bonne idee

Signaler Chat'Rabiha - 27 mai 2020
Médiocre

Désolée, cette recette ne peut s'appeler gratin dauphinois dès lors qu'il y a un ajout de gruyère. C'est un gratin de pommes de terre, c'est tout !

Signaler R - 26 avril 2020
Excellent

Bon

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