Cake à la vanille et au chocolat
1.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
La réussite de ce gâteau réside dans la crème glacée utilisée : elle doit être riche et très crémeuse pour que le gâteau soit moelleux. Sinon vous risquez d'avoir une texture sèche et dense. Il est extrait du livre Extrait de La Pâtisserie en 3 ingrédients de Stéphanie de Turckheim, photographies de Frédéric Lucano, stylisme de Sonia Lucano chez Hachette Cuisine.
Ingrédients
8
personnes
-
Crème glacée fondue à la vanille 300 g
-
Farine avec levure intégrée 175 g
-
Pépites de chocolat 100 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- 2 Versez la crème glacée fondue à la vanille dans un saladier.
- 3 Ajoutez les pépites de chocolat et versez dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
- 4 Enfournez 35 à 40 min. Démoulez et laissez tiédir.
-
Pour finir"La pâtisserie en 3 ingrédients" de Stéphanie de Turckhem, photographies de Frédéric Lucano, stylisme de Sonia Lucano chez Hachette Cuisine
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?