Cake Vanille à la Crème Fraîche
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de crème entière semi-épaisse
- 70 g de beurre demi-sel
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 130 g de farine
- 30 g de fécule de pommes de terre
- 170 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Incorporez la farine et la levure tamisées dans le mélange œufs/sucre. Ajoutez la pulpe de la gousse de vanille. Ajoutez le beurre à la fin. Ne pas trop travailler le mélange.
- 2 Préchauffez le four à 180 °. Beurrez un moule à cake et versez la pâte. Enfournez 40 min.
-
Pour finirDémoulez quand il est refroidi. Vous pouvez le conserver 3/4 jours dans une boite hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?