Mini Soufflés aux pommes Antarès
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Peler, épépiner et détailler les pommes en morceaux. Verser-les dans une casserole et ajouter l’eau, la cannelle, le sucre et le beurre.
- 2 Laisser cuire à feu doux et remuer de temps en temps. Au bout de 25 minutes mixer le tout afin d’obtenir une compote, réserver. Préchauffer le four à 200° (th7).
- 3 Réaliser une crème pâtissière : séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la farine. Faire bouillir le lait. Le verser sur le mélange puis reverser le tout dans la casserole afin de faire épaissir la préparation en remuant pendant 2 minutes et sans faire bouillir.
- 4 Monter les blancs en neige. Ajouter la compote à la crème pâtissière puis incorporer délicatement les blancs d’œufs.
- 5 Verser le tout dans des mini moules à soufflé beurrés et farinés (ou bien dans des récipients décalés qui supportent la cuisson au four : tasses par exemple).
-
Pour finirFaire cuire pendant 15 minutes puis laisser les soufflés dans le four éteint pour éviter qu’ils ne redescendent trop vite et servir aussitôt.
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