Recette de Muffins flocons d'avoine & fruits secs

30 mn
Facile
100 kcal

Voilà une recette "Heatly" Muffins parfaits en toutes occasions : petit déjeuner, goûter ou pause légère et gourmande au bureau ! Ils sont allégés en sucre.

Par Gln17460

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • flocons d'avoine
    flocons d'avoine 125 g
  • raisins secs
    raisins secs 2 c à s
  • figues sèches
    figues sèches 2
  • pommes
    pommes 2
  • Lait
    Lait 12 cl
  • Huile de coco
    Huile de coco 1 c à c
  • sirop de cassis
    sirop de cassis 2 c à s
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Cannelle
    Cannelle 1/2 c à c
  • sel
    sel 1 pincée
  • fleur d'oranger

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 La veille faites gonfler les raisins secs dans un peu d'eau de fleur d'oranger. Epluchez les 2 pommes. Coupez l'une des 2 en petits cubes et l'autre en rondelle une fois le trognon retiré avec un vide-pomme. Coupez les figues en petits cubes aussi. Dans un bol de préparation mettez les flocons d'avoine. Ajoutez le lait, le sirop de cassis, la cannelle, le sel.
  2. Pour finir
    Préchauffez le four à 180° Ajoutez l'oeuf battu légèrement à la fourchette. Ajoutez les fruits secs essorés, les morceaux de figues. Bien mélanger tous les ingrédients. Dans des moules à muffins en silicone, répartissez la pâte pour obtenir 6 muffins. Sur le dessus de chaque muffins déposez une rondelle de pommes et appuyez légèrement. Enfournez à four chaud pour 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette