Muffins aux figues et aux cranberries

4.7 / 5  basé sur 6 avis
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En plus d'être délicieux, ces petits muffins apportent de l'énergie grâce aux fruits secs. Parfait pour le petit déjeuner !

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1.  
    Préchauffez le four à 175°C (thermostat 6). Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre ramolli puis la farine et la levure. Ne mélangez pas trop longtemps, c'est ce qui permet aux muffins de garder leur texture unique. Incorporez enfin les figues et les cranberries. Remplissez vos moules à muffins de pâte et faites cuire environ 25 à 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler valerie-h77 - 1 juin 2012
Très bien

Muffins figues-cranberries
Sympas et moelleux, complets pour le petit dej' ou le snack.
Ma suggestion : J'ai remplace les figues fraiches par des seches, ce qui est aussi bon, et le beurre par de l'huile de noix de coco.

Signaler Nadine - 28 octobre 2008
Excellent

Voilà une bonne idée
Pour utiliser la production du figuier de ma mère, car hélas, ce ne sont pas des fruits transportables.
Ma suggestion : Les cranberries ne se trouvent pas facilement à l'état frais, mais j'ai trouvé en fruits pressés.

Signaler christine-j74 - 31 août 2010
Excellent

Muffins
Ma suggestion : Vous pourriez fort bien remplacer les cramberries par des canneberges.

Signaler Sabrina - 1 septembre 2010

Réponse à Christine Jaillet
Les canneberges et les cranberries sont exactement la même chose (cranberries est le nom anglais). Bonne journée.

Signaler Sabrina - 9 juillet 2009

Réponse à Sandrine Del Valle.
Non cette recette ne contient pas de lait. Vous pouvez néanmoins réduire la quantité de farine de 20 g (soit 150 g de farine au lieu de 170 g).
La pâte est épaisse (elle s'apparente à une pâte de cake aux fruits confits) mais une fois cuits, les muffins doivent être légers et moelleux.
Ma suggestion : Attention à la cuisson ! 20 à 25 minutes devrait suffire mais tout dépend des fours.

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