Mini muffins aux fruits secs et flocons d'avoine
Imprimer
Ingrédients
- 150 g d'abricots secs et raisins secs blonds
- 20 cl de lait
- 50 g de flocons d'avoine et quelques uns pour le dessus
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 130 g de cassonade
- 2 oeufs
- 75 g de beurre fondu demi-sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laisser tremper les flocons d’avoine dans le lait. Pendant ce temps, couper les abricots secs en petits dés et préchauffer le four à 180°.
- 2 Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucre, dés d’abricot et raisins secs.
- 3 Verser le lait et les flocons d’avoine, les oeufs et le beurre sur les éléments secs. Mélanger rapidement.
- 4 Remplir les moules à mini muffins à ras bord et saupoudrer de quelques flocons d’avoine restants.
-
Pour finirEnfourner et laisser cuire un quart d’heure. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?