Muffins aux raisins secs

4 / 5  basé sur 7 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Dans un premier saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez le sucre et mélangez.
  2. 2 Dans un second saladier, cassez et battez les oeufs puis ajoutez l'huile et le lait et mélangez.
  3. 3 Versez cette préparation dans le premier saladier et mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Incorporez la moitié des raisins préalablement gonflés au rhum à la pâte et mélangez rapidement.
  5. 5 Répartissez la pâte à muffin dans les moules beurrés. Répartissez l'autre moitié des raisins sur les muffins.
  6. Pour finir
    Faites cuire entre 25 min et 30 minutes. Laissez refroidir et déguster tiède ou froid.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Céline - 14 juillet 2013
Excellent

Réponse à Patience
La cassonade est du sucre roux. Quant à la "levure chimique rhume"... il s'agit de levure chimique et de rhum (alcool) parfumant les gâteaux entre autre.

Signaler Isabelle -  8 juin 2011
Excellent

Excellente recette!!!
Ces muffins sont bien moelleux et délicieux!! Merci beaucoup pour cette recette!!!
Ma suggestion : Par contre les raisins à rajouter au dernier moment n'ont pas coulé dans la pâte, les raisins ont un peu grillé, n'oubliez pas de les enfoncer!!

Signaler Raphi - 12 avril 2019
Très bien

Très facile à faire et les enfants on adoré même leur mère..

Signaler Ségolène - 15 mai 2016
Excellent

Parfait ! Merci beaucoup =)

Signaler Patience - 13 juillet 2013
Bien

Questions
que veut dire cassonade et qu'est-ce que c'est la levure chimique rhume ?
Ma suggestion : au plus vite