Muffins aux raisins secs
Ingrédients
- Pour 12 à 15 muffins :
- 250 g de farine
- 150 g cassonade
- 2 oeufs entiers
- 200 g de raisins secs
- 16 cl de lait
- 4 cl d'huile végétale
- 1/2 sachet de levure chimique
- rhum
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Dans un premier saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez le sucre et mélangez.
- 2 Dans un second saladier, cassez et battez les oeufs puis ajoutez l'huile et le lait et mélangez.
- 3 Versez cette préparation dans le premier saladier et mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
- 4 Incorporez la moitié des raisins préalablement gonflés au rhum à la pâte et mélangez rapidement.
- 5 Répartissez la pâte à muffin dans les moules beurrés. Répartissez l'autre moitié des raisins sur les muffins.
-
Pour finirFaites cuire entre 25 min et 30 minutes. Laissez refroidir et déguster tiède ou froid.
Avez-vous aimé cette recette ?