Muffins aux raisins secs

4.2 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Vous cherchez une recette gourmande et réconfortante pour le goûter ou le petit-déjeuner ? Ces muffins aux raisins secs sont parfaits pour ravir vos papilles. Moelleux à souhait, ils allient la douceur de la pâte à la saveur fruitée des raisins, subtilement rehaussée par une touche de rhum. Faciles et rapides à préparer, ces petits gâteaux feront le bonheur des petits comme des grands.

Ingrédients

6 personnes

Pour 12 à 15 muffins

  • Farine

    Farine 250 g

  • Cassonade

    Cassonade 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Raisin sec

    Raisin sec 200 g

  • Lait

    Lait 16 cl

  • Huile végétale

    Huile végétale 4 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Rhum

    Rhum

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Dans un premier saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez le sucre et mélangez.
  2. 2 Dans un second saladier, cassez et battez les oeufs puis ajoutez l'huile et le lait et mélangez.
  3. 3 Versez cette préparation dans le premier saladier et mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Incorporez la moitié des raisins préalablement gonflés au rhum à la pâte et mélangez rapidement.
  5. 5 Répartissez la pâte à muffin dans les moules beurrés. Répartissez l'autre moitié des raisins sur les muffins.
  6. Pour finir
    Faites cuire entre 25 min et 30 minutes. Laissez refroidir et déguster tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Rachel - 16 août 2024
Excellent

Bonjour Céline, je viens vous remercier pour cette très bonne recette de muffins aux raisins laquelle m a donné de beaux et super moelleux muffins!. Votre blog est très bien varié et pour tous les goûts. Bien cordialement. Rachel

Signaler Céline - 14 juillet 2013
Excellent

Réponse à Patience
La cassonade est du sucre roux. Quant à la "levure chimique rhume"... il s'agit de levure chimique et de rhum (alcool) parfumant les gâteaux entre autre.

Signaler Isabelle - 8 juin 2011
Excellent

Excellente recette!!!
Ces muffins sont bien moelleux et délicieux!! Merci beaucoup pour cette recette!!!
Ma suggestion : Par contre les raisins à rajouter au dernier moment n'ont pas coulé dans la pâte, les raisins ont un peu grillé, n'oubliez pas de les enfoncer!!

Signaler Pat34 - 27 février 2023
Excellent

Vite fait bien fait, je les fais régulièrement en diminuant le sucre

Signaler Raphi - 12 avril 2019
Très bien

Très facile à faire et les enfants on adoré même leur mère..

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