Muffins aux raisins secs
Vous cherchez une recette gourmande et réconfortante pour le goûter ou le petit-déjeuner ? Ces muffins aux raisins secs sont parfaits pour ravir vos papilles. Moelleux à souhait, ils allient la douceur de la pâte à la saveur fruitée des raisins, subtilement rehaussée par une touche de rhum. Faciles et rapides à préparer, ces petits gâteaux feront le bonheur des petits comme des grands.
Ingrédients
Pour 12 à 15 muffins
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Farine 250 g
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Cassonade 150 g
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Oeuf 2 unités
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Raisin sec 200 g
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Lait 16 cl
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Huile végétale 4 cl
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Levure chimique 1/2 sachet
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Rhum
Préparation
- 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Dans un premier saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez le sucre et mélangez.
- 2 Dans un second saladier, cassez et battez les oeufs puis ajoutez l'huile et le lait et mélangez.
- 3 Versez cette préparation dans le premier saladier et mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
- 4 Incorporez la moitié des raisins préalablement gonflés au rhum à la pâte et mélangez rapidement.
- 5 Répartissez la pâte à muffin dans les moules beurrés. Répartissez l'autre moitié des raisins sur les muffins.
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Pour finirFaites cuire entre 25 min et 30 minutes. Laissez refroidir et déguster tiède ou froid.
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