Muffins flocons d'avoine, pommes et raisins secs

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Muffins parfaits en toutes occasions : petit déjeuner, goûter ou pause légère et gourmande au bureau ! Ils sont allégés en sucre.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Réchauffer les 13 cl de lait 1 minute au micro-onde et le verser sur les flocons d'avoine. Laisser gonfler.
  2. 2 Dans une jatte, mêler la farine et la levure et y faire un puits. Déposer les œufs, les 6 cuillères à soupe de lait et bien mélanger. Faire fondre le beurre coupé en morceaux, 1 minute au micro-ondes à 500W et l'ajouter à la pâte et bien fouetter le tout. Incorporer les flocons d'avoine et bien mélanger afin d'éviter les "paquets".
  3. 3 Peler et couper les pommes en petits dés et les mélanger à la pâte ainsi que les raisins secs.
  4. Pour finir
    Beurrer des moules à muffins (aujourd'hui j'ai utilisé des petits moules Alfapac hexagonaux) et les remplir aux 2/3. Parsemer ou non de flocons d'avoine. Faire cuire 20 minutes à 190°C (thermostat 6) puis augmenter la température du four à 210°C (thermostat 7) et poursuivre la cuisson 10 minutes environ. Une pique en bois plantée au cœur doit ressortir propre. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler fabienne.p41 - 6 juin 2014
Excellent

Excellents! Une douzaine de gros muffins. Par contre le temps de cuisson indiqué est trop long: 20 minutes à 180° suffisent et comme ça ils ne sont pas secs du tout.

Signaler petitefourmie - 3 février 2013
Très bien

bon
un chouillat trop sec pour notre part, on a bien aimé le coté flocons mais moins le mariage du tout (question de goût sans aucun doute !)

Signaler Élodie - 20 octobre 2012
Excellent

Hmmmml
Excellent avec le thé !!

Signaler marie-g14 - 14 mai 2011
Excellent

Très bon et un bon moyen d'utiliser les flocons d'avoines :)

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