Muffins flocons d'avoine, pommes et raisins secs
4.8 / 5
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Muffins parfaits en toutes occasions : petit déjeuner, goûter ou pause légère et gourmande au bureau ! Ils sont allégés en sucre.
Ingrédients
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 110 g de cassonade
- 80 g de beurre fondu
- 13 cl de lait + 6 cuillères à soupe
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 80 g de flocons d'avoine (type quaker oats)
- 2 pommes type Golden
- 100 à 120 g de raisins secs
- beurre pour les moules (sauf si vous utilisez des caissettes en papier)
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Réchauffer les 13 cl de lait 1 minute au micro-onde et le verser sur les flocons d'avoine. Laisser gonfler.
- 2 Dans une jatte, mêler la farine et la levure et y faire un puits. Déposer les œufs, les 6 cuillères à soupe de lait et bien mélanger. Faire fondre le beurre coupé en morceaux, 1 minute au micro-ondes à 500W et l'ajouter à la pâte et bien fouetter le tout. Incorporer les flocons d'avoine et bien mélanger afin d'éviter les "paquets".
- 3 Peler et couper les pommes en petits dés et les mélanger à la pâte ainsi que les raisins secs.
-
Pour finirBeurrer des moules à muffins (aujourd'hui j'ai utilisé des petits moules Alfapac hexagonaux) et les remplir aux 2/3. Parsemer ou non de flocons d'avoine. Faire cuire 20 minutes à 190°C (thermostat 6) puis augmenter la température du four à 210°C (thermostat 7) et poursuivre la cuisson 10 minutes environ. Une pique en bois plantée au cœur doit ressortir propre. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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