Muffins aux fruits rouges surgelés

5 / 5  basé sur 4 avis

Idéal pour le dessert, servi avec une boule de glace ou autre accompagnement, avec le café, au goûter pour les enfants...

Ingrédients

  • Pour une dizaine de muffins:
  • 210 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
  • Un sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 œuf
  • 19 cl de lait
  • Un sachet de fruits rouges surgelés (ou des fruits rouges de votre jardin)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure et le sel.
  2. 2 Ajouter le beurre fondu, l’œuf entier et le lait.
  3. 3 Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés et que la plupart des grumeaux aient disparu. Ne pas trop mélanger.
  4. 4 Ajouter environ une grosse tasse de fruits rouges surgelés. Selon vos goûts, vous pouvez ajouter plus ou moins de fruits rouges. Si vous utilisez des fruits frais, roulez-les dans un peu de farine avant de les incorporer à la pâte.
  5. 5 Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés. Vous pouvez aussi utiliser de petits moules à muffins en papier que vous mettrez dans les moules "en dur". Dans ce cas, il est inutile de beurrer les moules. Un conseil : c'est beaucoup plus pratique, pas besoin de s'embêter à essayer de démouler les muffins correctement pendant une heure. De plus, ils ont beaucoup plus transportables après et c'est moins gras pour celles qui font attention à leur ligne !
  6. Pour finir
    Enfourner à 200°c pendant 20-25 minutes. Un conseil : les muffins sont cuits lorsqu'ils reprennent leur position initiale une fois touchés légèrement avec le doigt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Cloe - 22 février 2021
Excellent

Une tuerie ! Tellement moelleux! Et super facile à faire. Je vais en refaire régulièrement.

Signaler Chlo -  8 janvier 2020
Excellent

C’est vraiment trooop bon, par contre j’ai mis une pincée de sel, pour ne pas que ça fasse sucré-salé.

Signaler doudoune - 11 février 2019
Très bien

excellent merci __je ne mets que 80 gr de sucre pour la ligne!!____

Signaler ELODIE -  7 septembre 2011
Très bien

muffins aux fruits rouges