Muffins aux fruits rouges surgelés : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 186
Quantité 5 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Idéal pour le dessert, servi avec une boule de glace ou autre accompagnement, avec le café ou au goûter pour les enfants, les muffins aux fruits rouges sont un délice incontournable pour les amateurs de pâtisseries maison. Cette recette facile et rapide vous permettra de réaliser des gâteaux moelleux parsemés de fruits juteux qui raviront petits et grands.

Ingrédients

5 personnes

Pour une dizaine de muffins

  • Farine

    Farine 210 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Lait

    Lait 19 cl

  • Fruit rouge surgels (ou des fruits rouges de votre jardin)

    Fruit rouge surgels (ou des fruits rouges de votre jardin) 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure et le sel.
  2. 2 Ajouter le beurre fondu, l’œuf entier et le lait.
  3. 3 Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés et que la plupart des grumeaux aient disparu. Ne pas trop mélanger.
  4. 4 Ajouter environ une grosse tasse de fruits rouges surgelés. Selon vos goûts, vous pouvez ajouter plus ou moins de fruits rouges. Si vous utilisez des fruits frais, roulez-les dans un peu de farine avant de les incorporer à la pâte.
  5. 5 Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés. Vous pouvez aussi utiliser de petits moules à muffins en papier que vous mettrez dans les moules "en dur". Dans ce cas, il est inutile de beurrer les moules. Un conseil : c'est beaucoup plus pratique, pas besoin de s'embêter à essayer de démouler les muffins correctement pendant une heure. De plus, ils ont beaucoup plus transportables après et c'est moins gras pour celles qui font attention à leur ligne !
  6. Pour finir
    Muffins aux fruits rouges surgelés : la recette facile : Etape 6
    Enfourner à 200°c pendant 20-25 minutes. Un conseil : les muffins sont cuits lorsqu'ils reprennent leur position initiale une fois touchés légèrement avec le doigt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Claudine 59 - 5 novembre 2023
Excellent

Trop bon

Signaler Cloe - 22 février 2021
Excellent

Une tuerie ! Tellement moelleux! Et super facile à faire. Je vais en refaire régulièrement.

Signaler Chlo - 8 janvier 2020
Excellent

C’est vraiment trooop bon, par contre j’ai mis une pincée de sel, pour ne pas que ça fasse sucré-salé.

Signaler doudoune - 11 février 2019
Très bien

excellent merci __je ne mets que 80 gr de sucre pour la ligne!!____

Signaler ELODIE - 7 septembre 2011
Très bien

muffins aux fruits rouges

Notez cette recette