Muffins aux fruits rouges surgelés : la recette facile
4.6 / 5
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Idéal pour le dessert, servi avec une boule de glace ou autre accompagnement, avec le café, au goûter pour les enfants...
Ingrédients
- Pour une dizaine de muffins:
- 210 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- Un sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 19 cl de lait
- Un sachet de fruits rouges surgelés (ou des fruits rouges de votre jardin)
Calories
/ personne- 186 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure et le sel.
- 2 Ajouter le beurre fondu, l’œuf entier et le lait.
- 3 Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés et que la plupart des grumeaux aient disparu. Ne pas trop mélanger.
- 4 Ajouter environ une grosse tasse de fruits rouges surgelés. Selon vos goûts, vous pouvez ajouter plus ou moins de fruits rouges. Si vous utilisez des fruits frais, roulez-les dans un peu de farine avant de les incorporer à la pâte.
- 5 Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés. Vous pouvez aussi utiliser de petits moules à muffins en papier que vous mettrez dans les moules "en dur". Dans ce cas, il est inutile de beurrer les moules. Un conseil : c'est beaucoup plus pratique, pas besoin de s'embêter à essayer de démouler les muffins correctement pendant une heure. De plus, ils ont beaucoup plus transportables après et c'est moins gras pour celles qui font attention à leur ligne !
-
Pour finirEnfourner à 200°c pendant 20-25 minutes. Un conseil : les muffins sont cuits lorsqu'ils reprennent leur position initiale une fois touchés légèrement avec le doigt.
C'est terminé
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