Muffins aux fruits rouges surgelés : la recette facile
Idéal pour le dessert, servi avec une boule de glace ou autre accompagnement, avec le café ou au goûter pour les enfants, les muffins aux fruits rouges sont un délice incontournable pour les amateurs de pâtisseries maison. Cette recette facile et rapide vous permettra de réaliser des gâteaux moelleux parsemés de fruits juteux qui raviront petits et grands.
Ingrédients
Pour une dizaine de muffins
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Farine 210 g
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Sucre en poudre 100 g
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Beurre 80 g
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Levure chimique 1 sachet
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Sel 1/2 c à c
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Oeuf 1 unité
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Lait 19 cl
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Fruit rouge surgels (ou des fruits rouges de votre jardin) 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure et le sel.
- 2 Ajouter le beurre fondu, l’œuf entier et le lait.
- 3 Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés et que la plupart des grumeaux aient disparu. Ne pas trop mélanger.
- 4 Ajouter environ une grosse tasse de fruits rouges surgelés. Selon vos goûts, vous pouvez ajouter plus ou moins de fruits rouges. Si vous utilisez des fruits frais, roulez-les dans un peu de farine avant de les incorporer à la pâte.
- 5 Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés. Vous pouvez aussi utiliser de petits moules à muffins en papier que vous mettrez dans les moules "en dur". Dans ce cas, il est inutile de beurrer les moules. Un conseil : c'est beaucoup plus pratique, pas besoin de s'embêter à essayer de démouler les muffins correctement pendant une heure. De plus, ils ont beaucoup plus transportables après et c'est moins gras pour celles qui font attention à leur ligne !
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Pour finirEnfourner à 200°c pendant 20-25 minutes. Un conseil : les muffins sont cuits lorsqu'ils reprennent leur position initiale une fois touchés légèrement avec le doigt.
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