Moelleux au chocolat au Thermomix
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Régalez vos convives grâce à cette recette de moelleux au chocolat au Thermomix. Gourmande, délicieuse et fondante, cette recette se mariera à merveille avec de la crème anglaise.
Ingrédients
4
personnes
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Chocolat noir pâtissier à 70% 200
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Beurre 125 g
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Oeuf 3
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Sucre 130 g
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Farine 60 g
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Sel
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C et fixer le fouet au Thermomix.
- 2 Séparer les blancs des jaunes. Verser les blancs dans le bol avec une pincée de sel et monter en neige en programmant 5 minutes à sens inverse en vitesse 4. Réserver hors du bol Thermomix.
- 3 Casser le chocolat en carreaux et ajouter le beurre mou dans le bol. Programmer 4 minutes à 80° en vitesse 1. Puis ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et mixez 30 secondes en vitesse 5.
- 4 Remettre le fouet dans le bol et incorporer la moitié des blancs en neige dans le bol. Mélangez 15 secondes en vitesse 1 puis ajouter le reste des blancs et mélanger 4 secondes en vitesse 3.
- 5 Verser la préparation dans un grand moule ou encore des petits moules individuels beurrés et enfourner pendant 8 minutes.
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Pour finirVous pouvez tartiner de chocolat fondu par-dessus et rajouter des noisettes concassées ou des pépites de chocolat, comme vous pouvez le manger sans garniture, il sera aussi bon et fondant. À déguster tiède ou froid.
C'est terminé
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