Moelleux au chocolat au Thermomix

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 18 mn

Régalez vos convives grâce à cette recette de moelleux au chocolat au Thermomix. Gourmande, délicieuse et fondante, cette recette se mariera à merveille avec de la crème anglaise.

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat noir pâtissier à 70%

    Chocolat noir pâtissier à 70% 200

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 130 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C et fixer le fouet au Thermomix.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes. Verser les blancs dans le bol avec une pincée de sel et monter en neige en programmant 5 minutes à sens inverse en vitesse 4. Réserver hors du bol Thermomix.
  3. 3 Casser le chocolat en carreaux et ajouter le beurre mou dans le bol. Programmer 4 minutes à 80° en vitesse 1. Puis ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et mixez 30 secondes en vitesse 5.
  4. 4 Remettre le fouet dans le bol et incorporer la moitié des blancs en neige dans le bol. Mélangez 15 secondes en vitesse 1 puis ajouter le reste des blancs et mélanger 4 secondes en vitesse 3.
  5. 5 Verser la préparation dans un grand moule ou encore des petits moules individuels beurrés et enfourner pendant 8 minutes.
  6. Pour finir
    Vous pouvez tartiner de chocolat fondu par-dessus et rajouter des noisettes concassées ou des pépites de chocolat, comme vous pouvez le manger sans garniture, il sera aussi bon et fondant. À déguster tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Milka80 - 10 juillet 2024
Excellent

Et à quel moment met-on la farine ???

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