Bento de poivrons farcis
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La recette de Bento de poivrons farcis est extraite du livre Ultimate bento de Marc Mastumoto et Maki Ogawa. Ces légumes sont riches en vitamines A, C et E. Plus intéressant encore : ces poivrons mûrs deviennent sucrés lorsqu'ils sont cuits. Ils se marient alors parfaitement avec du bœuf salé.
Ingrédients
2
personnes
Sauté d épinards et champignons
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Huile d'olive 2 c à c
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Épinard grossièrement haché 60 g
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Champignons de Paris, en tranches 4
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Sel, à votre convenance
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Poivre noir, à votre convenance
Mini poivrons farcis
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Chapelure panko 2 c à s
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Lait 1 c à s
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Boeuf haché 85 g
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Petit oignon (environ 75 g), finement haché 0,5
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Farine T45, plus pour le saupoudrage 1 c à s
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Sauce soja 1 c à c
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Sel, à votre convenance
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Poivre noir, à votre convenance
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Mini poivrons, coupés en deux, sans graines ni tiges
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Huile végétale
Préparation
- 1 Préparation du sauté d'épinards et champignons : Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle.
- 2 Ajoutez les épinards et les champignons, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- 3 Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
- 4 Préparation des minipoivrons farcis : Mélangez le panko et le lait dans un bol et laissez tremper pendant quelques minutes.
- 5 Ajoutez le bœuf, l’oignon, la cuillère à soupe de farine et la sauce soja. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et pétrissez bien le mélange.
- 6 Saupoudrez l’intérieur des poivrons avec de la farine.
- 7 Saupoudrez l’intérieur des poivrons avec de la farine.
- 8 Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et faites revenir les mini poivrons farcis jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.
- 9 Baissez le feu et couvrez la poêle avec un couvercle. Laissez les poivrons cuire à la vapeur jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
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Pour finir"Ultimate Bento" de Marc Mastumoto et Maki Ogawa. Paru aux éditions Ynnis le 18 janvier 2023.
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