Bento de poivrons farcis
20 mn
Facile
180 kcal
La recette de Bento de poivrons farcis est extraite du livre Ultimate bento de Marc Mastumoto et Maki Ogawa. Ces légumes sont riches en vitamines A, C et E. Plus intéressant encore : ces poivrons mûrs deviennent sucrés lorsqu'ils sont cuits. Ils se marient alors parfaitement avec du bœuf salé. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
Sauté d épinards et champignons
-
Huile d'olive 2 c à c
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Épinard grossièrement haché 60 g
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Champignons de Paris, en tranches 4
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Sel, à votre convenance
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Poivre noir, à votre convenance
Mini poivrons farcis
-
Chapelure panko 2 c à s
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Lait 1 c à s
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Boeuf haché 85 g
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Petit oignon (environ 75 g), finement haché 0,5
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Farine T45, plus pour le saupoudrage 1 c à s
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Sauce soja 1 c à c
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Sel, à votre convenance
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Poivre noir, à votre convenance
-
Mini poivrons, coupés en deux, sans graines ni tiges
-
Huile végétale
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Préparation du sauté d'épinards et champignons : Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle.
- 2 Ajoutez les épinards et les champignons, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- 3 Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
- 4 Préparation des minipoivrons farcis : Mélangez le panko et le lait dans un bol et laissez tremper pendant quelques minutes.
- 5 Ajoutez le bœuf, l’oignon, la cuillère à soupe de farine et la sauce soja. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et pétrissez bien le mélange.
- 6 Saupoudrez l’intérieur des poivrons avec de la farine.
- 7 Saupoudrez l’intérieur des poivrons avec de la farine.
- 8 Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et faites revenir les mini poivrons farcis jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.
- 9 Baissez le feu et couvrez la poêle avec un couvercle. Laissez les poivrons cuire à la vapeur jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
-
Pour finir"Ultimate Bento" de Marc Mastumoto et Maki Ogawa. Paru aux éditions Ynnis le 18 janvier 2023.
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