Bento de poivrons farcis

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

La recette de Bento de poivrons farcis est extraite du livre Ultimate bento de Marc Mastumoto et Maki Ogawa. Ces légumes sont riches en vitamines A, C et E. Plus intéressant encore : ces poivrons mûrs deviennent sucrés lorsqu'ils sont cuits. Ils se marient alors parfaitement avec du bœuf salé.

Ingrédients

2 personnes

Sauté d épinards et champignons

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à c

  • Épinard grossièrement haché

    Épinard grossièrement haché 60 g

  • Champignons de Paris, en tranches

    Champignons de Paris, en tranches 4

  • Sel, à votre convenance

    Sel, à votre convenance

  • Poivre noir, à votre convenance

    Poivre noir, à votre convenance

Mini poivrons farcis

  • Chapelure panko

    Chapelure panko 2 c à s

  • Lait

    Lait 1 c à s

  • Boeuf haché

    Boeuf haché 85 g

  • Petit oignon (environ 75 g), finement haché

    Petit oignon (environ 75 g), finement haché 0,5

  • Farine T45, plus pour le saupoudrage

    Farine T45, plus pour le saupoudrage 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à c

  • Sel, à votre convenance

    Sel, à votre convenance

  • Poivre noir, à votre convenance

    Poivre noir, à votre convenance

  • Mini poivrons, coupés en deux, sans graines ni tiges

    Mini poivrons, coupés en deux, sans graines ni tiges

  • Huile végétale

    Huile végétale

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Préparation

  1. 1 Préparation du sauté d'épinards et champignons : Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle.
  2. 2 Ajoutez les épinards et les champignons, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. 3 Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
  4. 4 Préparation des minipoivrons farcis : Mélangez le panko et le lait dans un bol et laissez tremper pendant quelques minutes.
  5. 5 Ajoutez le bœuf, l’oignon, la cuillère à soupe de farine et la sauce soja. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et pétrissez bien le mélange.
  6. 6 Saupoudrez l’intérieur des poivrons avec de la farine.
  7. 7 Saupoudrez l’intérieur des poivrons avec de la farine.
  8. 8 Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et faites revenir les mini poivrons farcis jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.
  9. 9 Baissez le feu et couvrez la poêle avec un couvercle. Laissez les poivrons cuire à la vapeur jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  10. Pour finir
    "Ultimate Bento" de Marc Mastumoto et Maki Ogawa. Paru aux éditions Ynnis le 18 janvier 2023.
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