Biber Dolması (poivrons farcis à la turque)
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Un mélange savoureux de riz, viande hachée, herbes fraîches et épices, mijotés doucement dans un fond parfumé. Un plat réconfortant, idéal pour les repas en famille.
Ingrédients
6
Personnes
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Poivron vert 12
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Oignon 1
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Riz 400 g
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Sel 1 c à c
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Aneth 1 c à s
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Poivre moulu 1/4 c à c
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Huile d'olive 100 ml
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Muscade moulue 1/4 c à c
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Cannelle moulue 1/4 c à c
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Clou de girofle moulu 1/4 c à c
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Tomate 1
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Eau 500 ml
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Sucre 1/2 c à c
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Persil 3 c à s
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Concentré de tomate 1 c à s
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Paprika 1 c à c
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Viande hachée 250 g
Préparation
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1
Préparer la farceDans un grand saladier, mélanger le riz cru, la viande hachée, l’oignon finement haché, les épices (poivre, girofle, cannelle, muscade, paprika), le concentré de tomate ou de poivron, les herbes fraîches (persil, aneth), 50ml d’huile d’olive et le sel. Bien mélanger jusqu’à obtenir une farce homogène.
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2
Préparer les poivronsLaver les poivrons. Couper uniquement la queue sans enlever entièrement le chapeau. Vider les graines à l’intérieur à travers cet orifice. Découper la tomate en petits morceaux qui serviront à refermer les poivrons une fois farcis.
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3
Farcir les poivronsRemplir chaque poivron avec la farce préparée, sans trop tasser pour permettre au riz de gonfler à la cuisson. Refermer chaque poivron avec un morceau de tomate.
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4
Disposer et cuirePlacer les poivrons verticalement dans une large casserole, bien serrés les uns contre les autres pour éviter qu’ils ne bougent à la cuisson. Ajouter l’eau salée et sucrée jusqu’au tiers de la hauteur des poivrons. Verser 50ml d'huile d’olive.
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CuissonCouvrir la casserole, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que le riz soit cuit et les poivrons tendres.
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