Biber Dolması (poivrons farcis à la turque)

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 mn

Un mélange savoureux de riz, viande hachée, herbes fraîches et épices, mijotés doucement dans un fond parfumé. Un plat réconfortant, idéal pour les repas en famille.

Ingrédients

6 Personnes
  • Poivron vert

    Poivron vert 12

  • Oignon

    Oignon 1

  • Riz

    Riz 400 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Aneth

    Aneth 1 c à s

  • Poivre moulu

    Poivre moulu 1/4 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 100 ml

  • Muscade moulue

    Muscade moulue 1/4 c à c

  • Cannelle moulue

    Cannelle moulue 1/4 c à c

  • Clou de girofle moulu

    Clou de girofle moulu 1/4 c à c

  • Tomate

    Tomate 1

  • Eau

    Eau 500 ml

  • Sucre

    Sucre 1/2 c à c

  • Persil

    Persil 3 c à s

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Viande hachée

    Viande hachée 250 g

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Préparation

  1. 1
    Préparer la farce
    Dans un grand saladier, mélanger le riz cru, la viande hachée, l’oignon finement haché, les épices (poivre, girofle, cannelle, muscade, paprika), le concentré de tomate ou de poivron, les herbes fraîches (persil, aneth), 50ml d’huile d’olive et le sel. Bien mélanger jusqu’à obtenir une farce homogène.
  2. 2
    Préparer les poivrons
    Laver les poivrons. Couper uniquement la queue sans enlever entièrement le chapeau. Vider les graines à l’intérieur à travers cet orifice. Découper la tomate en petits morceaux qui serviront à refermer les poivrons une fois farcis.
  3. 3
    Farcir les poivrons
    Remplir chaque poivron avec la farce préparée, sans trop tasser pour permettre au riz de gonfler à la cuisson. Refermer chaque poivron avec un morceau de tomate.
  4. 4
    Disposer et cuire
    Placer les poivrons verticalement dans une large casserole, bien serrés les uns contre les autres pour éviter qu’ils ne bougent à la cuisson. Ajouter l’eau salée et sucrée jusqu’au tiers de la hauteur des poivrons. Verser 50ml d'huile d’olive.
  5. Cuisson
    Couvrir la casserole, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que le riz soit cuit et les poivrons tendres.
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