Risotto aux champignons au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Régalez-vous grâce à cette recette de risotto aux champignons au Thermomix facile à réaliser. Incontournable de la cuisine italienne, ce risotto végétarien enchantera vos convives et votre famille !

Ingrédients

4 personnes
  • Riz rond

    Riz rond 200 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 120 g

  • Parmesan

    Parmesan 100 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Echalote

    Echalote 1

  • Eau

    Eau 650 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Persil

    Persil 3 branches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver, éplucher et couper les champignons en lamelles puis peler et couper l’échalote en 4.
  2. 2 Dans le bol du Thermomix, ajouter l’échalote, le persil et mixer 5 sec en vitesse 3.
  3. 3 Verser l’huile d’olive et programmer 1 min à 80°C en vitesse 3 puis ajouter le riz et programmer 6 min à 100°C en vitesse 1.
  4. 4 Verser l’eau, le bouillon de légumes, les champignons de paris, assaisonner et programmer pour 25 minutes à 100°C en fonction sens inverse vitesse 1.
  5. Pour finir
    Transvaser le risotto dans un saladier. Ajouter avec la crème et le parmesan, mélanger délicatement le tout, saupoudrer de brin de persil et servir sans attendre.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette