Risotto aux champignons au Thermomix
Imprimer
Régalez-vous grâce à cette recette de risotto aux champignons au Thermomix facile à réaliser. Incontournable de la cuisine italienne, ce risotto végétarien enchantera vos convives et votre famille !
Ingrédients
4
personnes
-
Riz rond 200 g
-
Champignon de Paris 120 g
-
Parmesan 100 g
-
Crème fraîche 2 c à s
-
Echalote 1
-
Eau 650 g
-
Bouillon de légumes 1 cube
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Persil 3 branches
-
Sel
-
Poivre
-
Vin blanc 1 verre
Préparation
- 1 Laver, éplucher et couper les champignons en lamelles puis peler et couper l’échalote en 4.
- 2 Dans le bol du Thermomix, ajouter l’échalote, le persil et mixer 5 sec en vitesse 3.
- 3 Verser l’huile d’olive et programmer 1 min à 80°C en vitesse 3 puis ajouter le riz et programmer 6 min à 100°C en vitesse 1.
- 4 Verser l’eau, le bouillon de légumes, les champignons de paris, assaisonner et programmer pour 25 minutes à 100°C en fonction sens inverse vitesse 1.
-
Pour finirTransvaser le risotto dans un saladier. Ajouter avec la crème et le parmesan, mélanger délicatement le tout, saupoudrer de brin de persil et servir sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?