Risotto de courgette au Thermomix

5 mn
Facile
150 kcal

Régalez-vous grâce à ma recette de risotto aux courgettes à réaliser au Thermomix. Cette recette italienne végétarienne est gourmande et facile à réaliser.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Riz rond
    Riz rond 300 g
  • Courgette
    Courgette 2
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 80 cl
  • Vin blanc
    Vin blanc 20 cl
  • Parmesan
    Parmesan 50 g
  • Echalote
    Echalote 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 2 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Verser le bouillon de légumes dans une casserole et porter à ébullition.
  2. 2 Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Laver, peler et couper les courgettes en rondelles fines.
  3. 3 Mettre l’échalote et l'ail dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec en vitesse 5 puis racler les parois du bol à l’aide d’une spatule. Verser l’huile d’olive puis programmer 3 min à 100°C en vitesse 1.
  4. 4 Ajouter le riz et le vin blanc et remettre à chauffer 3 min à 90°C en fonction sens inverse en vitesse 1. Puis, mettre les courgettes, l'eau et le cube de volaille, salez et poivrez et faites cuire 15 min à 100°C en fonction sens inverse en vitesse 1.
  5. 5 Une fois la cuisson terminée, ajouter la crème et le fromage et mélanger 2 minutes en fonction sens inverse en vitesse 2.
  6. Pour finir
    Vous pouvez également ajouter des épices de votre choix au cours de la préparation et directement dans votre assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette