Risotto de courgette au Thermomix
Imprimer
Régalez-vous grâce à ma recette de risotto aux courgettes à réaliser au Thermomix. Cette recette italienne végétarienne est gourmande et facile à réaliser.
Ingrédients
4
personnes
-
Riz rond 300 g
-
Courgette 2
-
Bouillon de légumes 80 cl
-
Vin blanc 20 cl
-
Parmesan 50 g
-
Echalote 1
-
Ail 1 gousse
-
Crème fraîche 2 c à s
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Verser le bouillon de légumes dans une casserole et porter à ébullition.
- 2 Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Laver, peler et couper les courgettes en rondelles fines.
- 3 Mettre l’échalote et l'ail dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec en vitesse 5 puis racler les parois du bol à l’aide d’une spatule. Verser l’huile d’olive puis programmer 3 min à 100°C en vitesse 1.
- 4 Ajouter le riz et le vin blanc et remettre à chauffer 3 min à 90°C en fonction sens inverse en vitesse 1. Puis, mettre les courgettes, l'eau et le cube de volaille, salez et poivrez et faites cuire 15 min à 100°C en fonction sens inverse en vitesse 1.
- 5 Une fois la cuisson terminée, ajouter la crème et le fromage et mélanger 2 minutes en fonction sens inverse en vitesse 2.
-
Pour finirVous pouvez également ajouter des épices de votre choix au cours de la préparation et directement dans votre assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?