Risotto de courgette au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Régalez-vous grâce à ma recette de risotto aux courgettes à réaliser au Thermomix. Cette recette italienne végétarienne est gourmande et facile à réaliser.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz rond

    Riz rond 300 g

  • Courgette

    Courgette 2

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 80 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser le bouillon de légumes dans une casserole et porter à ébullition.
  2. 2 Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Laver, peler et couper les courgettes en rondelles fines.
  3. 3 Mettre l’échalote et l'ail dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec en vitesse 5 puis racler les parois du bol à l’aide d’une spatule. Verser l’huile d’olive puis programmer 3 min à 100°C en vitesse 1.
  4. 4 Ajouter le riz et le vin blanc et remettre à chauffer 3 min à 90°C en fonction sens inverse en vitesse 1. Puis, mettre les courgettes, l'eau et le cube de volaille, salez et poivrez et faites cuire 15 min à 100°C en fonction sens inverse en vitesse 1.
  5. 5 Une fois la cuisson terminée, ajouter la crème et le fromage et mélanger 2 minutes en fonction sens inverse en vitesse 2.
  6. Pour finir
    Vous pouvez également ajouter des épices de votre choix au cours de la préparation et directement dans votre assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette