Risotto de courgette au Thermomix
Imprimer
Faites un tour en Italie avec ce délicieux risotto végétarien ! Découvrez ci-dessous la recette du risotto aux courgettes qui fondra en bouche et qui régalera tous vos invités.
Ingrédients
2
personnes
-
Courgette 1
-
Carotte 1
-
Echalote 1
-
Champignon 100 g
-
Beurre 20 g
-
Riz 250 g
-
Vin blanc 60 ml
-
Eau 590 g
-
Fond de légumes 1 c à s
-
Sel 1 c à c
-
Poivre 1 pincée
-
Crème fraîche 2 c à s
-
Parmesan 2 c à s
Préparation
- 1 Lavez, épluchez et coupez en morceaux les légumes.
- 2 Placez tous les légumes dans le Thermomix avec le beurre et mélangez 15 secondes sur vitesse 4.
- 3 Rissolez ensuite pendant 3m30 à 120°C sur vitesse 1.
- 4 Ajoutez maintenant le riz et le vin blanc et faites rissoler une nouvelle fois pendant 3m30 à 100°C sur vitesse 1.
- 5 Ajoutez ensuite l'eau, le fond de légumes, le sel, le poivre et cuire pendant 15 minutes à 100°C sur vitesse 1.
-
Pour finirEnfin, ajoutez la crème fraîche et le parmesan râpé et remuez 30 secondes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?