Risotto de courgette au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Faites un tour en Italie avec ce délicieux risotto végétarien ! Découvrez ci-dessous la recette du risotto aux courgettes qui fondra en bouche et qui régalera tous vos invités.

Ingrédients

2 personnes
  • Courgette

    Courgette 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Echalote

    Echalote 1

  • Champignon

    Champignon 100 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Riz

    Riz 250 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 60 ml

  • Eau

    Eau 590 g

  • Fond de légumes 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Parmesan

    Parmesan 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez, épluchez et coupez en morceaux les légumes.
  2. 2 Placez tous les légumes dans le Thermomix avec le beurre et mélangez 15 secondes sur vitesse 4.
  3. 3 Rissolez ensuite pendant 3m30 à 120°C sur vitesse 1.
  4. 4 Ajoutez maintenant le riz et le vin blanc et faites rissoler une nouvelle fois pendant 3m30 à 100°C sur vitesse 1.
  5. 5 Ajoutez ensuite l'eau, le fond de légumes, le sel, le poivre et cuire pendant 15 minutes à 100°C sur vitesse 1.
  6. Pour finir
    Enfin, ajoutez la crème fraîche et le parmesan râpé et remuez 30 secondes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette