Gâteau chocolat cacahuète sans gluten
Imprimer
Encore un gâteau au chocolat, oui mais celui-ci est sans gluten ! Délicieux , moelleux, n'hésitez pas à le tester !
Ingrédients
8
personnes
-
chocolat noir 200 g
-
œufs entiers 4
-
purée de cacahuète 120 g
-
miel liquide 60 g
-
Maïzena 50 g
-
poudre à lever maïzena sans gluten 1/2 sachet
Préparation
- 1 Tapisser un moule à gâteau de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Mettre la maïzena et la poudre à lever dans un saladier, mélanger.
-
2
Faire fondre au bain-marie, le chocolat noir avec la purée de cacahuète et le miel.Mélanger. Verser ensuite sur la maïzena en mélangeant puis ajouter les œufs entiers un à un.bien mélanger entre chaque œuf.
-
Pour finirVerser la préparation dans le moule, glisser au four pendant 12 minutes environ (pas plus). sortir le gâteau du four, le laisser refroidir dans le moule . Démouler le gâteau une fois refroidis. Vous pouvez éventuellement le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?