Gâteau chocolat cacahuète sans gluten

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 27 mn

Encore un gâteau au chocolat, oui mais celui-ci est sans gluten ! Délicieux , moelleux, n'hésitez pas à le tester !

Ingrédients

8 personnes
  • chocolat noir

    chocolat noir 200 g

  • œufs entiers

    œufs entiers 4

  • purée de cacahuète

    purée de cacahuète 120 g

  • miel liquide

    miel liquide 60 g

  • Maïzena

    Maïzena 50 g

  • poudre à lever maïzena sans gluten

    poudre à lever maïzena sans gluten 1/2 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tapisser un moule à gâteau de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Mettre la maïzena et la poudre à lever dans un saladier, mélanger.
  2. 2
    Faire fondre au bain-marie, le chocolat noir avec la purée de cacahuète et le miel.Mélanger. Verser ensuite sur la maïzena en mélangeant puis ajouter les œufs entiers un à un.bien mélanger entre chaque œuf.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans le moule, glisser au four pendant 12 minutes environ (pas plus). sortir le gâteau du four, le laisser refroidir dans le moule . Démouler le gâteau une fois refroidis. Vous pouvez éventuellement le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette